政务公开 执法动态

我省文化市场专项保障工作会议在鹰潭召开

来源:江西省文化厅发布时间:2017-08-31[关闭][打印]
  

    为确保金砖国家领导人第九次会晤期间我省文化市场安全稳定,根据文化部和省文化厅有关工作要求,省文化市场稽查总队于830日上午在鹰潭市召开了文化市场专项保障工作会议,省文化市场稽查总队和上饶市、抚州市、赣州市、鹰潭市文化市场执法机构有关同志参加了会议。

  会议传达了文化部在晋江市召开的做好本次会晤文化市场保障工作会议精神和省文化厅的有关部署,要求与会各地切实将做好会晤期间文化市场保障工作作为当前一项突出重要工作来抓,努力为会晤营造良好的文化市场氛围。

  会议分析了当前我省文化市场的安全形势,梳理了文化市场安全生产工作需要重点关注的行业领域和具体隐患的表现形式,并对具体问题处置进行了深入的探讨。

  会议要求与会各单位在当前工作成效基础上,重点抓好以下几项工作:一是提高思想认识,进一步明确工作责任,层层传导压力,形成良好的文化市场保障工作氛围;二是对文化市场重点领域采取科学有效、针对性强的措施,确保监管到位。三是强化文化市场安全生产工作,汲取文化市场安全事故教训,强化安全意识,确保会晤期间文化市场安全稳定。四是根据文化部《文化市场突发事件应急预案(试行)》和《江西省公共文化场所和文化活动突发事件应急预案》,健全地区文化市场应急处置预案,加强文化市场突发事件应急管理,有效预防和妥善处置文化市场突发事件。

安源区大队开展文化执法宣传活动2017-04-12
赣州市支队开展2017年度春季校园周边文化市场2017-04-12
第二届全省文化市场综合执法师资研讨活动圆满结束2017-04-05