政务公开 执法动态

萍乡市支队加强对涉外马戏演出活动监管

来源:江西省文化厅发布时间:2017-07-13[关闭][打印]
  

    201761日开始,萍乡优山美域马戏表演演出活动在萍乡优山美域广场举行。萍乡市文化市场综合执法支队对活动含有巴西、乌克兰、俄罗斯等国籍马戏表演演出人员的涉外营业性演出加强了监管。 依据《营业性演出管理条例》《营业性演出管理条例实施细则》的有关规定,萍乡支队重点对以下内容进行监管:一是查验演出活动是否取得了有关部门的审批文件,确保演出的合法性;二是采取了提前介入、提前到场进行现场监管的方式,向演出举办单位和演出艺人当面告知演出注意事项和违规后果,签订了《演出经营管理责任状》;三是对现场的演出内容进行监管,核对节目单与实际演出内容,避免擅自篡改或增加节目、变更演出内容等行为,坚决杜绝涉嫌扰乱社会秩序、破坏社会稳定的,宣扬淫秽、色情、邪教、迷信或者渲染暴力等10项营业性演出禁止的情形。