政务公开 执法动态

全省文化市场综合执法(南昌片区)规范化培训班圆满结束

发布时间:2017-05-25[关闭][打印]
   51618日,全省文化市场综合执法(南昌片区)规范化培训班在省会南昌市顺利举办,来自南昌、九江、景德镇三个设区市和福建、云南两省的共计80余名一线执法骨干参加了培训,省文化厅副巡视员谌洪敏出席了开班仪式,并作了动员讲话。

  本次培训是按照文化厅文化市场年度工作部署,结合我省文化市场执法工作实际举办。培训班课程内容丰富且具有较强的针对性,旨在通过对一线执法日常巡查、举报受理和案件制作三个方面规范,以及文化部技术监管与服务平台实操应用进行培训,进一步加强一线文化市场执法规范化水平,进一步推动全省文化市场综合执法规范化建设,进一步提升全省文化市场综合执法执法监管水平。

  参训学员普遍反映培训班课程安排紧凑,内容设置紧扣一线执法,教员授课生动活泼,培训效果较为明显,起到了为一线规范执法传经送宝的作用。

  据悉,本次培训班是省文化市场稽查总队年度培训安排的首场,后续还将在全省分3各片区开展集中培训。