政务公开 执法动态

第二届全省文化市场综合执法师资研讨活动圆满结束

发布时间:2017-04-05[关闭][打印]

  331日,为期3天的全省第二届文化市场综合执法师资研讨活动在南昌圆满结束,共有来自全省各级文化市场综合执法队伍的16名初选师资参加了研讨。这是江西省文化系统史上首次开展的文化市场师资研讨活动,此次活动的开展标志着全省第二届文化市场综合执法师资库组建工作的帷幕正式拉开。

  在个人报名和统一筛选的基础上,通过集中试讲和互评讨论两个环节,研讨人员对初选师资的课程内容和授课方式进行了点评,并提出合理的意见建议,促其对课件内容和授课方式进一步完善,使其更具针对性和实效性。下一步,省总队将在此基础上,根据师资需求,选定师资库,调整分配授课课题,使我省第二届师资授课内容涵盖综合执法基础、娱乐、演出、网络文化、艺术品、上网服务场所、文物、新闻出版、著作权(版权)、广播电影电视、全国文化市场技术监管与服务平台应用等11个领域,极大满足我省文化市场综合执法培训的广泛需求。 

  近年来,随着文化市场的快速发展,文化市场业态越来越丰富,为适应新时期文化市场综合执法需求,省文化市场稽查总队逐步加大了综合执法业务培训力度,极大提升了全省各级队伍执法监管能力。2015年,为适应我省文化市场执法培训工作需求,省总队组建了我省第一批文化市场综合执法师资库,并在近两年全省各级文化市场综合执法培训中发挥了积极的作用。

  此次活动的开展既是对我省第一届文化市场综合执法师资库的更新升级,也是省文化市场稽查总队积极适应现代文化市场综合执法培训需求的重要举措,将对我省文化市场综合执法培训工作和和队伍建设发挥积极的推动作用。