政务公开 通知公告

关于举办“新人·新时代——第二届江西省青年美术家优秀作品邀请展”的通知

发布时间:2018-11-06[关闭][打印]

各设区市文广新局,赣江新区社会事务局,省直相关单位,各高校相关院系:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕庆祝改革开放40周年这一主题,推出一批新人新作,江西省文化和旅游厅决定举办新人·新时代——第二届江西省青年美术家优秀作品邀请展”。现将有关事项通知如下

一、活动主旨

鼓励广大青年美术家“深入生活、扎根人民”,以强烈的现实主义精神和浪漫主义情怀,观察人民的生活、命运、情感,表达人民的心愿、心情、心声,记录江西故事,描绘江西风貌,抒写人民情怀,反映时代变化。

二、关于展览

1、主题:新人·新时代——第二届江西省青年美术家优秀作品邀请展

2、主办单位:江西省文化和旅游厅

3、承办单位:江西画院

           江西省美术馆

           江西省青年美术家协会

4、展览时间:2018年12月15日12月22日

5、展览地点:江西省美术馆

6、参展作品约100-120件。

7、江西省美术馆拟收藏作品5-10件。

三、参展要求

1、年龄在45周岁以下(截至2018年12月31日)

2、作品类型及要求:国画、油画、版画、水彩(粉)、漆画。

3、参展作品尺幅最长或宽均在2米以内。

四、作者待遇

1、入选作品的作者具备申请加入省青年美协会员的一次条件。

2、所有参展作品均收入专题画册,每位参展作者均可获赠二本。

3、主办方向参展作者颁发入选证书。

4、评选5-10件获奖作品,每件作品颁发省美术馆馆藏作品证书,由省美术馆入藏,并获收藏金1万元,获奖作者将入列江西画院外聘画家人才储备库。

五、评选委员会

由江西画院学术委员会及省艺术专家库中遴选专家组成。

六、提交资料

1、画册出版所需资料:每位作者提供参展作品照片反转片或光盘或TIFF格式电子文件2张。反转片请逐一标明正反,光盘请将图刻为30兆以上。(如有可追色的参照样最好同时提供,以便在制版印刷时参考调图)。作品请标明名称、材料、尺寸、创作年代。

2. 个人艺术简历(100字以内)、工作照1张。

3、拟参评收藏的作者:需要提供包括参展在内的作品照片3-8张,信息要求同上。

4、收件时间:自通知发布之日起至 2018 年11月18日止。

5、收件地址:江西省南昌市东湖区民德路160号江西画院,邮编:330008收件人:刘俊华 电话:0791-86771734、13247713826。电子资料请发送:446740112@qq.com

七、作品收件

1、参展原件:要求自带装裱装框,自行包装运输。

2、送件时间:2018年12月10-13日止。

3、送件地址:江西省南昌市高新大道1978号江西省美术馆,邮编:330096,收件人:涂依依 电话:0791-82052755、17679105127。

4、除拟收藏作品之外,所有参展作品,在展览结束后由主办方安排退件。

八、声明

1、主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。

2、参展作品必须为作者原创,凡涉嫌抄袭、侵权、高仿、模仿他人作品者一律取消参评、入选资格,所产生的法律责任由作者负责。

3、凡送作品参展的作者,应视为已确认并遵守活动通知的各项规定。

 

 

                                                    江西省文化和旅游厅    

                                                      2018年11月5日