政务公开 通知公告

江西省文化厅关于国庆期间加强文化企业、园区、项目消防安全管理的通知

发布时间:2018-09-30[关闭][打印]

各设区市、省直管市(县)文广新局、赣江新区事务局,有关文化企业和单位:

为加强国庆期间省文化产业示范基地、文化产业园区、相关文化项目和企业的消防安全管理,杜绝各类火灾隐患,预防火灾事故发生,提高安全防范意识,贯彻“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,现将有关事项通知如下:

一、全面排查治理各类事故隐患。以在建的文化项目为重点,迅速组织开展一次安全生产大检查,全面排查治理安全隐患,切实落实防范措施,确保生产安全。结合施工特点,重点检查在疏散通道、安全出口、消防通道是否畅通,消防设施、器材、标志等是否完好有效等问题。对发现的安全隐患要抓紧整改,对存在重大隐患、不能保证安全生产的,要责令停工整改。

    二、针对节日期间的特点,落实各项安全生产防范措施,完善各项安全生产应急预案,提高应急救援能力。特别是要保障一些以文化旅游为主的文化产业基地,人员密集场所的安全,保证安全管理和隐患排查到位,保证消防设备完好,确保疏散通道、安全出口畅通,妥善制定和完善应急预案,应急措施到位,严防火灾等安全事故的发生。

三、各文化产业基地、文化产业园区、文化企业要认真落实安全值班制度,做好国庆期间的安全值班工作,严格落实领导干部带班和巡视检查制度,关键岗位实行24小时值班,保障信息畅通,确保各类事故统计报告及时、准确。完善安全生产应急预案,一旦发生事故和出现紧急情况要及时开展有效的救援及处置工作。

 

 

                             江西省文化厅办公室       

2018年9月29日