政务公开 通知公告

关于举办全省首批赣剧、采茶戏表演轮训班的通知

发布时间:2018-07-09[关闭][打印]

各设区市、省直管县(市)文广新局,江西省赣剧院,江西省艺术职业学院:

为振兴我省传统戏曲,提升演员队伍艺术素质、表演水平,经研究,我厅将于7月中旬至8月底举办为期45天的全省首批赣剧、采茶戏表演轮训班,开启对全省所有国有院团及部分民营院团表演人员进行轮训工作。此项工作由江西省艺术职业学院承办,具体通知如下:

一、名额分配

1、全省首批采茶戏表演轮训班拟招生55名,各地院团名额分配为:抚州7名,赣州17名,吉安13名,九江3名,南昌4名,萍乡3名,新余2名,宜春6名。

2、全省首批赣剧表演轮训班拟招生30名,各地院团名额分配为:省赣剧院7名,上饶20名,景德镇2名,九江1名。

二、参加过中国戏曲学院培训的演员,此次不参加轮训,原则上以国有院团和改制转企团体人员为主,部分优秀民营院团也可派人参加。

三、此次轮训班,我厅将聘请全国知名专家进行讲课,选调部分小戏进行观摩教学,聘请省内专家进行授课。各地、各单位要高度重视此项工作,珍惜来之不易的机会,按名额积极选派人员参训。

四、学员一经确定,必须遵守培训纪律,不得无故迟到、早退、缺席,无特殊情况不得请假。

五、请各设区市、省直管县(市)文广新局,江西省赣剧院于7月13日前,将报名表回执发送至江西艺术职业学院。具体报名时间和地点由江西艺术职业学院另行通知。

联系人:张建军  联系电话:13970866116

 箱:460929520@qq.com

特此通知。

 

附件:全省首批赣剧、采茶戏表演轮训班报名表

 

 

 

                                        江西省文化厅办公室    

                                                   2018年7月9日