政务公开 通知公告

关于推荐第一批省级传统工艺振兴项目的通知

发布时间:2018-07-03[关闭][打印]

各设区市文广新局,赣江新区社会事务局:

根据《江西省传统工艺振兴计划》关于“建立传统工艺振兴目录”的要求,现拟以省级非物质文化遗产代表性项目为基础,遴选“具有一定传承基础和生产规模、有发展前景、 有助于带动就业” 的项目,建立第一批省级传统工艺振兴目录(以下称振兴目录)。请你市根据非遗项目存续情况及工作安排,提出本设区市的推荐项目,我厅将和有关部门共同研究审议后予以公布。具体要求如下:

一、推荐范围以省级非遗代表性项目为主,对符合推荐要求且具有示范作用的市级非遗代表性项目可作为补充项目予以推荐。

二、重点推荐面大量广、传承人群多、具备一定市场需求,并且有助于带动地方经济发展、形成地方文化品牌的传统工艺项目。第一批振兴目录拟重点考虑编织扎制、金属加工、文房制作、刻绘、雕刻塑造等领域。

三、推荐项目要具备开展振兴的工作基础和较为明确的工作方向。每个推荐项目需提出不少于1项未来三年内的振兴方向(参见附件1推荐表),并简要说明主要内容。

四、请你局在推荐过程中充分征求有关部门和相关主体意见,于7月19日前,将本设区市推荐名单报送。

联系电话: 0791-88916877  88916763

特此通知。

 

附件:江西省传统工艺振兴目录建议名单推荐表

 

 

                                        江西省文化厅办公室      

                                           2018年7月2日