政务公开 通知公告

省文化厅关于开展《江西省文化事业发展“十三五”规划》实施情况中期评估工作的通知

发布时间:2018-06-12[关闭][打印]

各设区市、省直管县(市)文广新局:

2018年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。为确保“十三五”规划的各项目标和任务落到实处,我厅将组织开展《江西省文化事业发展“十三五”规划》(赣文厅字〔2016〕208号)实施情况中期评估。现将有关事项通知如下:

一、评估内容

(一)发展目标的实现情况。结合本地实际,对照规划中明确的6个方面发展目标,通过定性描述与定量分析,逐条评估任务完成情况,提出到2020年的趋势判断。

(二)重点任务推进落实情况。包括:深入推进社会主义核心价值体系建设、加快构建现代公共文化服务体系、推出更多文艺精品力作、构建优秀传统文化保护与传承体系、加强对外文化交流与合作、全面深化文化体制改革、加强人才队伍建设等7个方面任务。

(三)重大工程和项目进展情况。对规划中6个专栏18项重大工程和项目的实施进展情况进行评估,总结实施成效,研究分析预期完成情况。

(四)是否需要对相关内容进行调整修订。在客观评价规划实施进展情况的基础上,结合未来发展条件和环境,深入研究论证是否需要对规划进行调整修订,提出相关建议。

二、评估方法

(一)目标导向与问题导向相结合。既要对照规划目标和进度要求梳理进展情况,又要紧盯迫切需要解决的各领域各环节的重难点问题,研究提出破解问题的方法和路径。

(二)过程评估与效果评估相结合。既要全面反映所开展的工作、采取的主要措施,又要进行前后对照,切实体现规划所取得的成效、群众满意度和社会影响。

(三)定性分析与定量评价相结合。既要对规划实施情况进行定性描述,加强分析判断,又要注重量化研究,加强统计数据的运用,提高评估工作的科学性。

三、相关要求

请各单位接此通知后,抓紧时间迅速展开评估工作,于2018年6月28日前将评估报告纸质版(加盖单位公章)报送省文化厅办公室,并同步提供电子文本。中期评估采用数据截止时点为2018年6月30日。

人:吴剑峰

联系电话:0791-88916706  

   真:0791-88916703

电子邮箱:whtbgs@jxwh.gov.cn

 

                                        江西省文化厅         

                                        2018年6月12日