政务公开 通知公告

关于报送文物执法案卷参加2018年度全国文物行政处罚案卷评查工作的通知

发布时间:2018-05-31[关闭][打印]

各设区市、省直管县(市)文广新局:

为推进依法行政,规范执法行为,提高执法水平,国家文物局决定组织开展2018年全国文物行政处罚案卷评查工作。为做好我省文物行政处罚案卷评查工作,现将有关事项通知如下:

一、组织实施

此次评查由省文化厅组织实施,省文物保护执法队具体承办。参评案卷由各设区市、省直管县(市)文广新局统一报送。

二、评查范围和对象

参评案卷须是2016年5月31日至2018年5月31日期间已经办结的文物行政处罚案卷(已参加过之前案卷评查的案卷不重复参评)。

三、评查要求

1、各设区市必须上报参评案卷,且不少于2份。上报样式为案卷复印件,并加盖单位公章,一式三份,于2018年6月10日邮寄至我厅文物执法处,并在信封正面右上角处显著标明“行政处罚案卷参评”字样。

2、各单位要充分认识文物行政处罚案卷评查工作的重要性和必要性,确保上报案卷的真实性与合法性,认真组织,按时报送。未能上报的设区市要向我厅书面说明情况。

3、我厅将邀请有关部门的专家组成案卷评查组,对各设区市报送的文物行政处罚案卷进行评查,依据评查结果,评选出优秀案卷报送国家文物局参加2018年全国文物行政处罚案卷评查工作。

联系人:艾崧   联系电话:0791-88916791

邮寄地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西八栋220室,邮编:330000

 

 

                                            江西省文化厅         

                                            2018年5月28日