政务公开 通知公告

关于做好2016-2017年“阳光工程”——农村文化志愿服务工作总结的通知

发布时间:2018-05-14[关闭][打印]

南昌市、九江市、新余市、吉安市、赣州市、宜春市、萍乡市文广新局:

根据文化和旅游部的工作安排,2016、2017年我省在部分地区组织实施了“阳光工程”——农村文化志愿服务工作(以下简称“阳光工程”),各有关地区均有效地开展了农村文化志愿者和乡村学校少年宫文化志愿者招募配备工作,有力地缓解了农村文化队伍和乡村学校少年宫辅导教师不足的问题

为做好“阳光工程”效能管理,公共文化司将于2018年组织督查组赴各实施地区开展实地督查,并以督查结果作为该项目是否在当地持续开展的重要依据。为配合做好督查工作,现将有关事项通知如下:

一、认真做好“阳光工程”评估总结工作

请各有关设区市、县级项目办认真总结本地区2016年和2017年“阳光工程”工作,并形成详细的评估总结报告。评估总结报告应至少包括制度建设情况、志愿者招募和开展服务情况、经费执行情况、项目实施效果、意见建议等内容。

县(区)级项目办将形成的总结报告向市级项目办报送;有关设区市项目办在县(区)级项目办总结报告的基础上,形成本市整体总结报告向省级项目办报送, 市级总结报告不可以是县级报告的汇总转发。

请各有关设区市项目办将本地区2016年和2017年“阳光工程”的评估总结报告,于5月18日前将电子版和加盖公章的纸质版同时提交至省级项目办。

二、认真做好档案整理和保存备查工作

公共文化司将以查阅档案材料和实地核查相结合的方式进行督查。请各有关设区市、县(区)项目办按《江西省2016年“阳光工程”——农村文化志愿服务行动计划工作方案》(赣文社字〔2016〕4号)、《江西省2017年“阳光工程”——农村文化志愿服务行动计划工作方案》(赣文社字〔20179号)等文件要求,做好该项目所有档案的整理保存备查工作,档案包括但不限于本地区农村文化志愿者招募公告、笔试面试方案和成绩、公示材料、协议书、培训、开展活动、志愿者管理和考核记录等文字、图片和视频资料。

人:雷梦婷   

联系电话:0791—88916873

Email:whtswc@jxwh.gov.cn

 

附件:1.江西省2016年“阳光工程”——农村文化志愿服务行动计划工作方案

2.江西省2016年“阳光工程”——农村文化志愿者名单

         3.江西省2017年“阳光工程”——农村文化志愿服务行动计划工作方案

4.江西省2017年“阳光工程”——农村文化志愿者名单

 

                          江西省文化厅

                                                      2018年5月8日