政务公开 通知公告

关于印发2018年江西省文化厅综治(平安建设)工作要点的通知

发布时间:2018-03-05[关闭][打印]

厅机关各处室、厅直各单位:

经厅长办公会研究,现将《2018年江西省文化厅综治(平安建设)工作要点》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

 

江西省文化厅          

                        2018年3月5日         

2018年江西省文化厅综治

(平安建设)工作要点

 

2018年,省直文化系统综治工作(平安建设)总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、中央政法工作会议、江西省政法工作会议和扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,坚持党对社会治安综合治理工作的绝对领导,按照省综治委的部署,以强化落实社会治安综合治理领导责任制为统领,以维护公共安全、社会稳定为重点,以努力提升综合治理水平,有效防范化解各类风险,确保文化系统和谐稳定为目标,推动文化大发展、大繁荣。

一、以健全机制为保障,进一步压实综治(平安建设)领导责任

1.强化组织领导。全面贯彻落实《江西省健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法》,依据江西省文化厅《关于健全落实社会治安综合治理领导责任制的实施细则》,厅直属单位领导班子对本单位社会治安综合治理工作负总责,厅直属单位主要负责同志是社会治安综合治理第一责任人,分管负责同志是直接责任人,领导班子其他成员承担分管工作范围内社会治安综合治理的责任。厅机关各处室主要负责人承担对口联系厅直单位社会治安综合治理的协调督导责任。

2.强化综治责任。将综治工作纳入省直文化系统工作全局,按照“属地管理”“谁主管、谁负责”“谁经营、谁负责”和 “一岗双责”的原则,层层建立领导责任制、部门责任制和单位责任制。做到同部署、同落实、同检查、同考评,厅直单位主要负责人与分管厅领导签订《2018年度省直文化系统社会治安综合治理目标管理责任书》,将综治(平安建设)工作责任分解落落到实处,以综治目标管理责任书执行及综治工作任务完成情况为重点,进一步完善对各单位综治工作考评体系,细化标准,优化权重,严格考核,兑现奖惩,促进综治平安建设工作责任落实。

3.健全工作机制。坚持把综治工作纳入年度工作要点和重要议事日程,调整充实综治(平安建设)工作领导小组及其办事机构成员,厅长办公会每季度研究解决综治(平安建设)工作的重要事项,每半年召开一次厅直单位主要负责人会议,及时协调解决综治平安建设工作的重大问题,落实组织经费保障。

4.推进齐抓共管。各处室、各单位根据社会治安综合治理工作总体部署,充分发挥职能作用,积极参与社会治安综合治理,主动承担好维护国家安全、预防减少违法犯罪、预防化解矛盾纠纷、维护社会治安和社会稳定的责任,认真抓好本处室本单位的社会治安综合治理工作。

5. 落实业务对口监管责任。按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”要求,认真落实行业部门监管职责。市场处、执法处要分别制定全省文化娱乐场所、文物博物单位安全生产大排查专项方案;各业务处室要严格审批开展大型活动,对不符合安全生产条件的相关活动一律不予批准,对确有必要举办的活动,建立“谁审批、谁签字、谁负责”的责任制。

6.落实综治“一票否决”制。严格责任查究,依规予以通报、约谈、挂牌督办、重点整治、黄牌警告乃至一票否决,情节严重涉嫌违法违纪的,由有关部门依法依规严肃问责。

二、以长治久安为目标,进一步提升维护社会稳定大局能力

7.加强信息研判。厅机关各处室、厅直各单位要深入分析研究维护社会稳定工作面临的形势和任务,及时发现和解决工作中存在的困难和问题,要充分发挥各单位维护稳定工作领导小组作用,深入排查化解不稳定隐患和问题,全面加强维稳信息研判预警,切实强化社会面防控工作措施,及时妥善处置不稳定事件,对涉稳突出问题,适时召开专题会议一条一条地研究、一项一项地细化、一步一步地落实,集中精力做好涉稳突出问题的防范、稳控和处置工作。落实好重要敏感时期、重大节假日应急值守工作和“日报告”、“零报告”制度,切实维护社会安全稳定。

8.强化内部防范。建立健全内部安全防范制度,落实“人防、物防、技防”体系和措施,厅直各单位要深入开展安全生产大排查专项活动,加强对办公、生活场所管理和巡查,重点是图书馆、博物馆、美术馆、群艺馆(文化馆)、文化中心等公益性文化场所,文物博物单位、文物古建筑、文物考古工地等场所,大型文化活动现场。严格执行领导带班、干部值班制度,重要敏感期和重大节假日期间,及时部署并组织防火、防盗、反恐和保密工作检查。按照“管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事”的要求,提高安全防范意识和风险防范能力。建立健全突发事件应急体系,依托社会治安平台,完善预警机制和处置预案,加强实战演练,确保快速反应,指挥有力,处置高效。

9.确保行业安全。扎实开展文化领域扫黑除恶专项斗争、网络表演市场专项整治行动、“扫黄打非”专项行动,全面开展文化市场“无死角”检查。严密防范、严厉打击境内外敌对势力利用网吧、公共文化娱乐场所开展渗透颠覆与分裂破坏活动,依法查办一批在网络表演中含有宣扬暴力、色情、低谷、赌博、恐怖等网络表演平台和个人。深入开展“平安文化市场”创建工作,坚持“审批从严,监管从严”的原则,进一步规范和改进行政审批准入和退出机制。提高文化市场技术监管与服务平台应用水平,建设文化市场终端监控平台。加强文化市场社会信用体系建设,不断健全以内容监管为重点、信用监管为核心的事中事后监管体系,确保文化市场安全生产“零事故”。加强各级文物博物单位的安全巡查,及时消除各种安全隐患,完善技防、人防、物防措施,确保文物及古建安全。

10.开展平安创建。落实“属地管理”原则,加强对综治(平安建设)联系点的调研指导、项目扶持、经验推广,与联系点开展“联建联创”,协助解决实际困难和问题。建立和完善社会治安联动防控机制,积极与省管局安全保卫处、文苑华庭社区联系,织密社会治安防控网,形成齐抓共管的工作格局。深入组织开展“平安系统”、“平安单位”、“平安家庭”、“平安处室”、“平安小区”等系列平安创建活动,强化预防与管理措施落实,确保单位内部无干部职工违法犯罪、无群体性事件、无重大刑事案件、无治安灾害事故

11.开展综治宣传月活动。制定《省文化厅2018年综治(平安建设)宣传月活动实施方案》,按照“谁执法谁普法,谁主管谁普法”责任制要求,开展内容丰富、形式多样的法治宣传、法律咨询活动,充分发挥图书馆、博物馆、纪念馆、文化馆、文化中心的功效,营造浓厚宣传氛围,同时注意把集中宣传与日常宣传有机结合起来,提高平安建设宣传的广度和深度。

三、以源头治理为关键,进一步完善矛盾纠纷排查化解机制

12.加强矛盾纠纷情报制度建设。健全矛盾纠纷日排查调处工作机制和维稳情报信息报告制度,实行责任领导签字上报,切实做到早发现、早研制、早报告、早处置。

13.加强矛盾纠纷机制建设。探索推进矛盾纠纷多元化解机制建设,建立健全第三方调节机制,按照“发现得了、控制得住,化解得好”的工作要求,坚持定期排查和重要节日、敏感时期集中排查相结合的工作制度,认真落实《关于推进行政调解工作的实施意见》,鼓励文化系统有关行业管理组织、群众自治组织等建立行业性、专业性调解组织及人民调解员队伍,扎实开展人民调解工作。

14.全面落实信访工作责任制。机关各处室、厅直各单位要对可能引发重大群体性事件或大规模集体上访的矛盾隐患,集中开展一次摸底排查和分析评估,从源头上预防和减少矛盾问题发生。要最大限度地解决群众合理利益诉求,最大限度地解决生产生活困难,最大限度地做好教育疏导工作,每半年至少研究信访工作一次,把信访工作纳入重点工作考核,对重大信访问题落实包案责任制,全力开展信访突出问题防范化解工作,努力把问题解决在萌芽、化解在基层、稳控在本单位。要依法分类引导群众按法定途径解决信访诉求,严格控制进京越级上访。

四、以法治建设为引导,进一步夯实依法维稳平安基础

15.落实法治建设“第一责任”。切实履行推进法治建设第一责任人职责,承担好履行依法治国重要组织者、推动者和实践者的职责,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,对法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,把本单位、各项工作纳入法治化轨道。研究制定年度目标和措施,将法治建设工作细化分解到每个岗位、每个人。

16.树立重视法治素养和法治能力的用人导向。不断提高领导班子成员法律知识水平,健全完善同等条件下优先提拔使用法治素养高、依法办事能力强的干部工作机制。全面落实法律顾问和年度述职述廉述法制度,建立主要领导法治工作实绩档案,并将落实情况纳入党政领导班子和领导干部政绩考评体系。

17.完成上级交待的各项工作任务。积极履行综治责任单位职责,完成省综治、法治、信访、安全生产等工作机构安排部署和交办的各项工作任务。积极配合做好预防青少年违法犯罪、打击非法“传销”、维护妇女权益、学校及周边治安综合治理、铁路护路联防、社区矫正、流动人口管理等专项工作任务,结合实际,抓好落实。