政务公开 通知公告

关于请提供有关剧种情况材料的通知

发布时间:2018-01-10[关闭][打印]

吉安市、宜春市、抚州市、九江市、景德镇市文广新局:

近日,文化部艺术司发来《关于请提供有关剧种情况材料的函》,函中提到,全国地方戏曲剧种普查成果已发布,除本次普查认定的348个剧种外,还发现60个曾收入《中国戏曲志》但因不符合本次普查的剧种认定标准而未收入普查名录的剧种。其中,江西省有6个剧种曾收入《中国戏曲志·江西卷》但因不符合本次普查的剧种认定标准而未被本次普查收入,分别为:吉安戏、瑞河戏、抚河戏、景德镇采茶戏、湖调、瑞河采茶戏。

文化部艺术司拟对曾收入《中国戏曲志》但未收入本次普查名录的剧种的现状进行摸底调查。请上述6个剧种流布区域所在的设区市文广新局进行全面细致的摸底调查,并于2018年1月18日之前将相关调查材料报送省文化厅艺术处。材料应包括剧团、演出等情况及针对每个剧种的拯救保护措施。

联系人:蒋国江      电话:15879114201

电子邮箱:jgj362421@163.com。

 

附件:1.全国地方戏曲剧种普查报表制度

2.全国戏曲剧种普查数据表结构及填表说明

                         

 

 

江西省文化厅办公室      

                         2018年1月10日