政务公开 通知公告

关于报送《中华人民共和国公共文化服务保障法》暨公共文化领域中央重点改革任务贯彻落实情况材料的通知

发布时间:2017-12-07[关闭][打印]

各设区市、省直管县(市)文广新局:

国家公共文化服务体系建设协调组办公室将于近期组织开展《中华人民共和国公共文化服务保障法》暨公共文化领域中央重点改革任务贯彻落实情况专项督察工作并要求我省尽快报送自查报告。为完善整理我省自查报告,现请你们结合实际报送有关材料,具体要求通知如下:

一、材料内容

(一)《公共文化服务保障法》在各地特别是基层的学习宣传和贯彻落实情况。

(二)列入中央全面深化改革领导小组、中央文化体制改革和发展工作领导小组和国家公共文化服务体系建设协调组年度工作要点的改革任务的贯彻落实情况。包括:国务院《关于印发“十三五”推进基本公共服务均等化规划的通知》(文化部分),中办、国办《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》,国办《关于推进基层综合性文化服务中心建设的指导意见》,国办《关于加快推进广播电视村村通向户户通升级工作的通知》,文化部等部委《关于推进县级文化馆图书馆总分馆制建设的指导意见》《贫困地区“十三五”时期公共文化服务体系建设规划纲要》《关于深入推进公共文化机构法人治理结构改革的实施方案》《关于戏曲进乡村的实施方案》等文件贯彻落实情况,公共文化机构法人治理结构改革工作进展情况。(督察项目清单附后)

二、材料要求

(一)各市文广新局负责汇总省直管县(市)有关材料对照督察项目清单,认真开展自查,分别形成《公共文化服务保障法》贯彻落实情况自查报告和中央重点改革任务贯彻落实情况自查报告,于2017年12月15日前报送省文化厅社文处。

(二)自查报告应如实反映工作实施进展及成效、创新经验及做法、存在问题及原因,提出有针对性的意见建议,为进一步推进法律和重点改革工作的落实奠定良好基础。报告和表格电子版请发送至联系邮箱。

联系人:省文化厅社文处  涂安宁   邓小红  雷梦婷

联系电话:0791-88916876、88916877、88916873

传真:0791-88916876

电子邮件:384113252@qq.com1040968656@qq.com、

307136030@qq.com

特此通知。

 

附件:1.《公共文化服务保障法》暨公共文化领域中央重点改革任务贯彻落实情况督察清单

     2.《公共文化服务保障法》暨公共文化领域中央重点改革任务贯彻落实情况督察统计表

 

 

 

江西省文化厅办公室        

2017年12月7日