政务公开 通知公告

关于开展江西省第八批文化产业示范基地申报工作的通知

发布时间:2017-10-16[关闭][打印]

各设区市、省直管县(市)文广新局,赣江新区社会事务局,相关文化企业:

为着力培育一批有实力、有竞争力的骨干文化企业,加快推动我省文化产业发展,根据《江西省文化产业示范基地管理办法》(赣文产字〔2014〕9号),文化厅决定组织评选第八批江西省文化产业示范基地。现将有关事项通知如下:

一、评选范围与条件

凡符合《江西省文化产业示范基地管理办法》(见附件1)申报条件的文化企业均可报名参评。

二、评选步骤

1.各设区市、省直管县(市)文广新局按照《江西省文化产业示范基地评选命名管理办法》的要求,本着“坚持标准,严格程序”的原则,认真组织企业申报并审核相关材料,每个地区报送1-2家,并根据评选条件提出书面的审核推荐意见。

2.省文化厅文化产业处根据申报情况确定初审名单,报评审委员会。

3.评审委员会组织专家进行评选,确定候选名单。

4.组织专家及有关人员对候选企业进行实地评估考察。

5.在媒体上予以公示,无异议后确定入选名单,并授示范基地牌。

三、评选要求

1.申报企业需提供《第八批江西省文化产业示范基地申报表》(见附件2)、企业发展情况的文字材料及相关凭证材料。

其中企业发展情况的文字材料包括以下内容:①企业的基本概况,包括成立时间、发展历程、主营业务、主要产品和服务、从业人数、社会效益和经济效益等方面的综合情况;②企业在本行业或本领域内的地位、示范带动作用及品牌影响力情况;③企业在内容、技术、模式、业态、体制机制创新等方面的业绩;④企业中长期发展战略和发展规划。

相关凭证材料包括以下内容:①企业营业执照、法定代表人身份证及税务登记证的复印件;②企业最近2年经会计师事务所审计的年度财务报表;③开户银行开具的有关企业信用状况的资信证明;④税务部门提供的完税证明;⑤企业近3年来(成立不足3年的自成立之日起)所获国家级和省级奖励、荣誉和扶持情况。

2.请各申报企业将申报材料装订成册(二份),于2017年11月20日前寄至文化厅文化产业处(报送截止日期以邮戳为准),同时提供相应电子版(发至jxwhcyc@163.com)。

邮寄地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西8栋206

   编:330036

人:张爱辉、罗怡奇

联系电话:0791-88916768(兼传真)

 

附件:1.江西省文化产业示范基地评选命名管理办法

      2.江西省第八批文化产业示范基地申报表

 

 

 

                           江西省文化厅

                          2017年10月12日