政务公开 通知公告

关于表彰江西省第一次全国可移动文物普查先进集体和先进个人的决定

发布时间:2017-10-10[关闭][打印]

各设区市可普办、省直各有关单位、省直文博单位:

第一次全国可移动文物普查是我国在文化遗产领域开展的重要国情国力调查,也是各级人民政府对本行政区域内的历史文化资源进行全面调查登记的政府行为。在国务院的统一部署下,2013年至2016年,我省组织开展了第一次可移动文物普查。全省成立普查机构400余个、普查人员2600余名,调查了全省48094家国有文物收藏单位,登录文物收藏单位398家,登录文物327511件/套(共641550件),全面摸清了全省可移动文物遗产“家底”,圆满完成了全省第一次可移动文物普查任务。

四年来,全省各级普查机构和广大普查工作人员牢记使命、恪尽职守、不畏艰难、无私奉献,按时、高效完成了全省可移动文物普查各项工作任务,涌现出一批工作成绩突出、精神风貌高尚的先进集体和先进个人,为我省第一次可移动文物普查作出了突出贡献,为全省文物工作树立了榜样。为表扬先进,树立典型,江西省文化厅、江西省文物局决定授予南昌市博物馆等32个“江西省第一次全国可移动文物普查先进集体”和叶蓉等144名“江西省第一次全国可移动文物普查先进个人”荣誉称号。

希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、发扬成绩、戒骄戒躁、再接再厉,为加强全省文物保护利用、传承弘扬优秀传统文化再立新功,为文化强省建设作出更大贡献。

特此通知。

 

附件:1.江西省第一次全国可移动文物普查先进集体名单

2.江西省第一次全国可移动文物普查先进个人名单

 

 

                                                         江西省文化厅

                                                         江西省文物局

 

                                                                     2017年1010