政务公开 通知公告

关于开展实施2017年文化志愿服务项目的通知

发布时间:2017-08-29[关闭][打印]

江西省群艺馆,九江市、赣州市、吉安市、新余市文广新局:

根据文化部、中央文明办《关于开展2017年文化志愿服务工作的通知》,经江西省文化厅同相关省(自治区)文化厅协调沟通并确认,省群艺馆与赣州市文广新局共同承办江西客家文化新疆克州行项目,九江市承办赣北风情展内蒙古通辽行项目,吉安市永新县承办江西永新书法和非遗作品展西藏拉萨行项目,新余市承办江西新余夏布艺术作品展青海西宁行项目,抚州市承接国家京剧院实施的京剧《党的女儿》专场演出江西抚州行项目。为确保上述活动顺利实施,现就有关事宜通知如下:

一、加强领导协调。参与活动的文化部门和单位应分别成立活动领导小组,主要领导或分管领导作为第一责任人,明确负责同志,做好活动的组织协调工作。

二、做好服务保障。参与活动的文化部门和单位要为文化志愿服务工作提供必要的资金支持。提供文化志愿服务的单位应对文化志愿者进行服务项目、服务地区宗教民俗情况、服务要求以及安全教育等内容培训;要为文化志愿者办理相关保险;活动期间要配备必要的用品和急救药品,出现不良症状要及时采取防护措施。

三、统一名称标识。参与活动的文化部门和单位在实施项目及推介活动情况、印发宣传标语、宣传手册和演出、讲座、展览票证时,应统一活动名称,统一使用“中国文化志愿者”标识。

四、加强宣传报道。参与活动的文化部门和单位应分别制定宣传工作方案,指定专人担任宣传联络员,积极主动向有关新闻媒体通报情况,邀请记者现场采访报道,留存活动现场视频、图片和媒体报道资料等。

五、及时报送信息。参与活动的文化部门和单位要及时总结好做法、好经验,主动报送信息,加强工作交流,宣传先进典型。要在文化志愿服务项目实施完成后当日向省文化厅社文处报送活动信息,包括文字材料、活动图片、媒体报道情况等。

六、提供备查资料。参与活动的文化部门和单位要在文化志愿服务项目实施完成7日内向省文化厅社文处报送项目实施资料,包括:1、800字以上活动总结;2、10—20张活动照片,格式要求:jpeg格式,单张图片不小于5M,未经编辑加工;3、相关视频资料,格式要求:MP4格式,h264编码,码率6m及以上,视音频合一,分辨率720×576及以上等。

人: 涂安宁  徐莉娟

联系电话及传真:0791-88916876  0791-88916877

电子邮箱:384113252@qq.com;3224994@qq.com

特此通知。

 

 

                            

江西省文化厅办公室       

2017年8月28日        

关于印发《江西省“十三五”时期非物质文化遗产保护发展工作方案》的通知2017-08-29
关于举办戏曲艺术人才高级研修班的通知2017-08-28
关于开展2017年动漫企业认定工作有关事项的通知2017-08-24
关于转发文化部办公厅《关于开展2017年度剧本扶持工程申报工作的通知》的通知2017-08-24
关于公布纪念中国人民解放军建军九十周年——“最美军嫂歌手大赛”获奖名单的通知2017-08-22
关于印发《全省县级文化馆总分馆制建设实施方案》的通知2017-08-22
关于召开2018年度国家艺术基金项目申报及公文规范、文本写作培训班的通知2017-08-21