政务公开 通知公告

关于印发《全省县级文化馆总分馆制建设实施方案》的通知

发布时间:2017-08-22[关闭][打印]

各设区市、省直管县(市)文广新局,赣江新区社会事务局,省群众艺术馆:

为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅印发《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》(赣办发〔2015〕32号)和文化部、新闻出版广电总局、体育总局、国家发展改革委、财政部等5部委联合印发《关于推进县级文化馆图书馆总分馆制建设的指导意见》精神,进一步增强我省县级文化馆服务效能,我厅制定了《全省县级文化馆总分馆制建设实施方案》并决定自2017年起分批开展县级文化馆总分馆制试点工作,现将《实施方案》印发给你们,并提出如下具体要求,请一并遵照执行。

一、县级文化馆总分馆制建设是一项系统性、长期性的文化惠民工程,要坚持政府主导,科学规划。各县(市、区)要成立以党委或政府有关领导为组长的专项领导小组,指导本地总分馆体系建设,探索制定符合本地实际的实施方案,充分整合基层公共文化资源,创新服务方式和手段,提高公共文化服务能力。

二、各设区市文广新局和省群众艺术馆要加强对县级文化馆总分馆制试点建设工作的指导、管理和督促,确保建设工作稳步推进。请各设区市文广新局于2017年9月15日前推荐1-2个县级文化馆(含省直管县)作为全省县级文化馆总分馆制试点,并将每个试点县申报单位实施方案一并报送至省文化厅社文处。

人:江西省文化厅社文处  涂安宁

联系电话:0791-88916876

电子邮件:384113252@qq.com  

特此通知。

 

附件:全省县级文化馆总分馆制建设实施方案

 

 

 

江西省文化厅          

2017年8月22日        

关于开展实施2017年文化志愿服务项目的通知2017-08-29
关于印发《江西省“十三五”时期非物质文化遗产保护发展工作方案》的通知2017-08-29
关于举办戏曲艺术人才高级研修班的通知2017-08-28
关于开展2017年动漫企业认定工作有关事项的通知2017-08-24
关于转发文化部办公厅《关于开展2017年度剧本扶持工程申报工作的通知》的通知2017-08-24
关于公布纪念中国人民解放军建军九十周年——“最美军嫂歌手大赛”获奖名单的通知2017-08-22
关于召开2018年度国家艺术基金项目申报及公文规范、文本写作培训班的通知2017-08-21