政务公开 通知公告

关于推荐江西省公共文化服务体系建设专家委员会专家的通知

发布时间:2017-07-31[关闭][打印]

各设区市、省直管县(市)文广新局,赣江新区社会事务局,各高等院校、科研院所:

为提高我省公共文化服务体系建设科学化水平,发挥专家在公共文化服务体系建设提供政策建议、业务咨询和理论指导等方面的重要作用,根据《中华人民共和国公共文化服务保障法》和省委、省政府办公厅《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》有关精神,省文化厅拟选拔一批专家成立江西省公共文化服务体系建设专家委员会,专家委员会将在江西省公共文化服务体系建设协调组办公室和省文化厅领导下开展工作。现将有关事项通知如下:

一、委员会职责

(一)为制定全省公共文化服务体系建设事业规划、政策提供科学咨询和建议;

(二)参与公共文化口重大项目、活动的验收评审工作;  

(三)参与公共文化服务体系示范区(项目)和图书馆、文化馆等公共文化服务机构的评估指导工作;

(四)开展公共文化服务体系建设理论研究和交流活动,培养学术新人;

(五)研究并指导我省公共文化服务体系建设实践工作;

(六)承担省公共文化服务体系建设协调组办公室委托的其他工作。

二、推荐标准

(一)长期从事公共文化研究工作以及从事图书馆、文化馆(站)、文化中心等公共文化服务建设及管理工作;

(二)具有正高专业技术职称或具有副高职称、博士学位,在本专业领域内有较深造诣;

(三)遵守国家有关法规,了解有关方针政策,热心公共文化服务体系建设事业,具有良好的职业道德,工作认真,作风正派;

(四)身体健康,能胜任公共文化服务体系建设专业咨询、评审及业务指导工作。

三、推荐办法

请各设区市(含省直管县(市))和有关单位认真研究推荐相关专家,填写江西省公共文化服务体系建设专家委员会成员推荐表(见附件),一式两份,并由专家所在单位签署意见,统一汇总后,务必于2017年8月15日前报省文化厅社会文化处,同时报送电子版表格。

四、聘用办法

各设区市和各有关单位推荐的专家人选经省文化厅研究同意后列入江西省公共文化服务体系建设专家委员会,由省文化厅颁发聘用证书,每届聘期4年,并按有关规定,履行全省公共文化服务体系建设专家咨询等方面的义务,同时享有参加相关活动的权利。

特此通知。

联系地址:南昌市红谷滩新区省行政中心西八栋

江西省文化厅社会文化处

邮政编码:330038

人:涂安宁

联系电话:0791-88916876

电子邮箱:384113252@qq.com

 

附件:江西省公共文化服务体系建设专家委员会专家推荐表

 

 

 

江西省文化厅      

2017年7月28日