政务公开 通知公告

关于进一步规范厅直事业单位公开招聘工作人员的通知

来源:省文化厅发布时间:2017-05-17[关闭][打印]

厅直各单位:

按照《关于印发<江西省事业单位公开招聘人员实施办法(试行)>的通知》(赣人发[2006]7号)和《江西省直事业单位公开招聘工作人员面试规定(试行)》(赣人发[2009]2号)规定,为进一步做好我厅直属事业单位公开招聘工作,重申有关规定,细化有关要求,现将有关事项通知如下:

一、招聘工作原则

公开招聘工作要坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则。

二、招聘工作程序

1.各单位应根据本单位的岗位设置情况,在控编5%的条件下,向厅人事教育处提出招聘报告。厅人事教育处向分管厅领导征求意见后,提交厅党组会研究。厅党组会通过后,报送公开招聘公告。

2.各单位公开招聘工作人员,不得设置歧视性条件要求,也不能因人设置岗位条件。要根据单位的实际情况,缺什么人才补充什么人才。报考同一岗位要形成竞争,应聘人数与招聘人数之比原则上不低于3:1。达不到这一比例的,应减少该岗位的招聘人数或取消该岗位的招聘。特殊岗位的招聘,如达不到这一比例的,经省人力资源和社会保障厅同意后,可适当降低比例。

3.各招聘单位公开招聘本科及以下学历的工作人员,必须参加省人力资源和社会保障厅组织的统一考试;急需引进的高层次、短缺专业人才,具有高级专业技术职务或硕士研究生及以上学历学位的工作人员,原则上可不参加省人力资源和社会保障厅组织的统一考试,可以采取由招聘单位和厅人事教育处组织的直接考试考核的方式招聘。

三、面试工作程序

1.面试工作由招聘单位和厅人事教育处组织实施,并主动接受纪检部门和社会的监督。招聘单位应在笔试成绩公布后的10个工作日内制定出面试方案,面试方案应包括面试的原则、形式、内容、程序、时间、地点和成绩计算方法,面试考官的组成以及监督的办法等。制定面试方案时,应保证同一岗位的考生由同一组考官、在同一天内进行面试。面试方案应报厅人事教育处、省人力资源和社会保障厅备案。面试前还应告知考生面试方案中考生须知的信息。

2.面试主要测评应试人员岗位所需的专业知识、业务能力和操作技能等。可采用专业知识笔试、实际操作、结构化面试或者非结构化面试等方式,试题的编制坚持“为用而考”原则,一般情况下委托第三方专业考试机构编制,由人事和纪检部门做好相关保密工作。

3.面试考官小组一般为7人或7人以上,招聘单位只能1人参加,其余考官由外聘专家组成。主考官原则上由招聘单位负责人担任。

4.面试成绩的公布。现场评分的面试成绩应当场宣布,其它方式面试成绩应及时公布。面试成绩须经监督人员签名确认。结构化面试成绩一般采用去掉一个最高分和去掉一个最低分后计算平均分;或分别去掉面试要素中一个最高分和一个最低分,计算各要素的平均值,再将各要素得分合计的方法。

5.招聘所需的一切费用,由各招聘单位承担。

四、工作纪律

各招聘单位参加招聘工作的人员,应按照《江西省直事业单位公开招聘工作人员面试规定(试行)》(赣人发[2009]2号)文件要求,严格工作纪律和保密纪律。

 

 

 

2017年5月17日