政务公开 通知公告

关于“精准扶贫、爱心助学”的通知

来源:省文化厅发布时间:2017-05-08[关闭][打印]

厅机关各支部、厅直各单位党组织、工会组织、青年组织:

为贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,结合省直机关工委部署开展主题党日活动的相关要求,为切实发挥党支部在精准扶贫工作中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,助力精准扶贫工作,经研究决定,今年5月10日党日活动主题为“精准扶贫,爱心助学”,现将有关事项通知如下:

一、活动目标

深入贯彻落实中央和省委关于全面推进精准扶贫攻坚的决策部署,通过开展“精准扶贫,爱心助学”主题党日活动,汇集文化系统各界爱心资源,重点资助文化厅扶贫点宁都县东龙村、宜黄县黄家地村贫困家庭青少年群体,为文化厅扶贫点贫困学生学习、成长提供帮助。

二、活动主题

精准扶贫,爱心助学

三、时间地点

1、厅直各单位在5月10日上午完成捐助活动。

2、厅机关集中捐助时间:2017年5月10日下午14:30

             捐助地点:文化厅机关一楼大厅

四、活动安排

1、助学对象

重点资助我省宁都县东龙村、宜黄县黄家地村贫困家庭青少年群体。

2、助学标准

    个人自愿,金额适当。所得募捐款主要用于为宁都县东龙村、宜黄县黄家地村贫困学生购买文具、书包等学习用品,募捐所得款由省文化厅驻村扶贫工作队和村委会专项管理。

3、捐助形式

厅直各单位党组织募捐款由各单位收集负责汇总,并于当日下午14:30在厅机关一楼大厅将募捐金额、人员等情况报厅机关党委;厅机关人员当日于14:30在厅机关一楼大厅现场捐助。

现场募捐款清点由厅计财处、人事处协助,清点完毕后募捐款交与厅机关党委。

4、分工安排

厅机关党委负责此次募捐活动协调,计财处负责此次募捐款清点工作,人事处负责此次募捐所得款发放工作,厅纪委负责监督此次募捐活动。

五、联系方式

地址:江西省行政中心西八栋109室

联系人:黄滢    联系电话:88916767

 

 

2017年5月8日