政务公开 通知公告

关于进一步做好第六批江西省文物保护单位申报工作的通知

来源:省文化厅发布时间:2017-05-04[关闭][打印]

各设区市、省直管县(市)文化(文物)局,省直文博单位:

为进一步做好第六批江西省文物保护单位申报工作,把相关工作抓实、抓细,结合目前工作实际,现将有关事项通知如下:

一、做好第六批江西省文物保护单位核查工作

(一)核查文物本体保存现状

各设区市、省直管县(市)文物行政部门和省直文博单位要深入实地认真仔细核查辖区内第六批江西省文物保护单位的现状保存情况,若文物本体损毁严重或文物价值发生重大改变必须如实反映,并建议从第六批江西省文物保护单位名单中删除。

(二)核查第六批江西省文物保护单位申报名称

各设区市、省直管县(市)文物行政部门和省直文博单位要核查第六批江西省文物保护单位申报名称与文物本体是否一致,如果不一致,请反馈准确的申报名称。有的名称专家组在初评时进行了调整,也请一并核查。

二、做好第六批江西省文物保护单位早期申报文本补报工作

为准确掌握文物本体情况,为终评工作提供依据,请各设区市、省直管县(市)文物行政部门和省直文博单位按照省级文物保护单位申报文本格式(包括设区市文物行政部门推荐文件、专家意见、第六批江西省文物保护单位申报登记表等),将第六批江西省文物保护单位早期申报文本补报至省文物局文物保护处

三、所有核查和资料报送工作完成后,请各设区市、省直管县人民政府将申报名单报省文化厅,省直四馆申报名单由所在地设区市人民政府统一报送。

四、有关要求

各设区市、省直管县(市)文物行政部门将核查情况和早期名单申报文本纸质版、电子版于5月15日前报送至省文物局文物保护处。省直四馆的相关材料统一报所在地设区市文物行政部门汇总。

联系人:赖振敏

联系方式:0791-88916788 QQ:1187916332

 

 

 

2017年5月4日