政务公开 “双公示”

准予行政许可决定书-上海劳动妇女战地服务团旧址维修设计方案

发布时间:2018-11-07[关闭][打印]

新余市文广新局:

你(单位)于20181029日提出的上海劳动妇女战地服务团旧址维修设计方案的行政许可申请,本机关已于20181029日受理。经审查,原则同意该维修方案

准予许可的理由:指导思想明确,结构完整,体例齐全,内容详实,符合方案设计规范和要求。

决定依据:《中华人民共和国文物保护法》第二十一条第二款“对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准。”

依照《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《中华人民共和国文物保护法》第二十一条第二款之规定,决定准予你(单位)取得上海劳动妇女战地服务团旧址维修行政许可,有效期自20181029日至 20191028日。为使方案更趋完善,提出如下修改意见:

1.要进一步加强现状勘察,具体量化文物本体的残损状态。

2.需深化旧址建筑特征的研究,明确前厅前侧廊右山墙下碱的类型,细化具有当地特色的三合土墙、夹泥墙、卵石地面等维修的工艺流程和要求。针对墙面夯补、新老墙体加筋粘结、防止补拍灰土剥落、铁箍铁钉的使用等,技术要求尽可能详细,便于施工。

3.要进一步分析墙体开裂的原因,从安全角度考虑,维修应建立在安全评估的基础上;进一步加强与使用人协调沟通,修缮工程应坚持原状维修的原则。

4.需补充文物保护标志牌。

5.要进一步规范文本和图纸,完善图纸标注不详、部分照片与说明不符等不足,做到准确、精炼、严谨。

请你局指导相关单位依据上述意见对方案作进一步修改完善,并经你局核准后实施。要切实加强施工过程中的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

江西省文化和旅游       

2018年116