政务公开 “双公示”

准予行政许可决定书-上高会战中国军队第十九集团军总司令部旧址维修设计方案

发布时间:2018-11-07[关闭][打印]

新余市文广新局:

你(单位)于20181029日提出的渝水周家上高会战中国军队第十九集团军总司令部旧址维修设计方案的行政许可申请,本机关已于20181029日受理。经审查,原则同意该维修方案

准予许可的理由:指导思想明确,结构完整,体例齐全,内容详实,符合方案设计规范和要求。

决定依据:《中华人民共和国文物保护法》第二十一条第二款“对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准。”

依照《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《中华人民共和国文物保护法》第二十一条第二款之规定,决定准予你(单位)取得渝水周家上高会战中国军队第十九集团军总司令部旧址维修行政许可,有效期自20181029日至 20191028日。为使方案更趋完善,提出如下修改意见:

1.需完善价值评估,进一步揭示文物本体的核心价值所在,以体现文物本体维修的重要性和必要性。

2.应进一步加强现状勘察,具体量化文物本体的残损状态。

3.需深化旧址建筑特征的研究,明确右侧立面山墙下碱的类型;细化具有当地特色的三合土墙夯补工艺流程和要求;补充建筑外围四周地面重新铺设卵石地面的依据,细化其做法、工序和要求。

4.需补充文物保护标志牌。

5.要进一步规范文本和图纸,完善勘察结论与图纸不符的不足,做到准确、精炼、严谨。

请你局指导相关单位依据上述意见对方案作进一步修改完善,并经你局核准后实施。要切实加强施工过程中的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

江西省文化和旅游       

2018年116