政务公开 “双公示”

准予行政许可决定书-龙江桥维修设计方案

发布时间:2018-09-30[关闭][打印]

宜春市文广新局:

你(单位)于201894日提出的龙江桥维修设计方案的行政许可申请,本机关已于2018917日受理。经审查,原则同意该维修方案

准予许可的理由:指导思想明确,结构完整,体例齐全,内容详实,符合方案设计规范和要求。

决定依据:《中华人民共和国文物保护法》第二十一条第二款“对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准。”

依照《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《中华人民共和国文物保护法》第二十一条第二款之规定,决定准予你(单位)取得龙江桥维修行政许可,有效期自2018917日至 2019916日。为使方案更趋完善,提出如下修改意见:

1.需补充龙江桥的水文、气象等资料,以及对桥梁的影响评估。

2.需进一步研究桥墩的稳定性、安全性,深入分析分水尖与桥墩开裂的原因。基于桥梁的安全性基础上,对桥墩、分水尖与桥墩开裂采取针对性的维修措施。

3.龙江桥基础保护应是此次维修工程的重要组成部分,建议补充抛石护基,以保护木桩基础不受洪水冲刷掏空。

4.需细化清晰桥体表面水渍的具体要求,建议使用物理方法,如高压喷砂法,不使用化学材料。细化凿除桥面素砼并清理砂石,拆除架设的钢筋砼渡槽、自来水管,铲除石栏板表面的水泥砂浆面层应有具体的做法说明,确保文物本体安全。

5.需细化桥梁的保护管理措施,尤其是对机动车的具体措施。补充文物保护标志牌的内容。

6.进一步完善文本和图纸,做到准确、精炼、严谨。

请你局指导相关单位依据上述意见对方案作进一步修改完善,并经你局核准后实施。要切实加强施工过程中的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

 

 

江西省文化厅          

2018年9月30日