政务公开 “双公示”

准予行政许可决定书-泉丰岭下湘鄂赣省军区政治部旧址维修方案

发布时间:2018-09-30[关闭][打印]

宜春市文广新局:

你(单位)于201894日提出的泉丰岭下湘鄂赣省军区政治部旧址维修设计方案的行政许可申请,本机关已2018918日受理。经审查,原则同意该维修方案

准予许可的理由:指导思想明确,结构完整,体例齐全,内容详实,符合方案设计规范和要求。

决定依据:《中华人民共和国文物保护法》第二十一条第二款“对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准。”

依照《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《中华人民共和国文物保护法》第二十一条第二款之规定,决定准予你(单位)取得泉丰岭下湘鄂赣省军区政治部旧址维修行政许可,有效期自2018918日至 2019917日。为使方案更趋完善,提出如下修改意见:

1.补充湘鄂赣省军区政治部旧址的保护范围和建控地带图纸,细化保护范围内环境整治的内容。进一步研判分析文物建筑和非文物建筑,认清文物本体的构成。

2.需进一步究明导致土坯墙开裂的原因,据此给出针对性的维修措施,确保建筑的安全。进一步加强现场勘察,提高现状及残损状况照片的质量和针对性,避免出现照片与文字说明不匹配的情况。

3.要进一步研究具有当地特色土坯墙等的工艺特征,细化土坯墙的工艺要求,明确勾缝的材料。补充对后增建筑设施及加抹的水泥(白灰)砂浆粉刷层进行拆除或铲除的具体做法说明,确保文物本体的安全。

4.需补充文物保护标志牌的内容。

5.进一步完善文本和图纸,做到准确、精炼、严谨。

请你局指导相关单位依据上述意见对方案作进一步修改完善,并经你局核准后实施。要切实加强施工过程中的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

 

 

江西省文化厅          

2018年9月30日