政务公开 “双公示”

准予行政许可决定书

发布时间:2018-01-10[关闭][打印]

景德镇市文广新局:

你(单位)于2017113日提出的双田横路戏台维修设计方案的行政许可申请,本机关已于201819日受理。经审查,原则同意该维修方案

准予许可的理由:指导思想明确,结构完整,体例齐全,内容详实,符合方案设计规范和要求。

决定依据:《中华人民共和国文物保护法》第二十一条第二款“对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准。”

依照《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《中华人民共和国文物保护法》第二十一条第二款之规定,决定准予你(单位)取得双田横路戏台维修行政许可,有效期自201819日至201918日。为使方案更趋完善,提出如下修改意见:

1.要结合乐平戏台的不同类型和不同内涵,进一步提炼深化横路戏台的价值。

2.要进一步研究横路戏台的建筑特征,并参照附近地区同时期戏台建筑特征补充封檐板、勾头、滴水、屋脊、雕花板、马头墙等建筑恢复的依据、工艺做法和大样图。应加强与当地村民的沟通,广泛听取村民代表的意见,充分吸收当地的传统工艺。

3.慎重考虑在建筑外围设置排水明沟的做法和方式。要在充分考虑文物原真性和安全性的前提下设计解决有关墙体潮湿问题。

4.要进一步完善文本文字和图纸,做到准确、规范、精炼、严谨。

5.要加强文物建筑周边历史风貌的管控。要完善维修后的管理、展示和利用等相关内容,应与传统村落、公共文化活动等相结合。

请你局指导相关单位依据上述意见对方案作进一步修改完善,并经你局核准后实施。要切实加强施工过程中的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

 

 

江西省文化厅

2018年1月9日