政务公开 审批公示

关于《同文书院——儒励女中教课楼旧址维修工程设计方案》的批复

发布时间:2017-09-04[关闭][打印]

九江市文物局:

第三方评估机构国文信已对《同文书院——儒励女中教课楼旧址维修工程设计方案》进行评审,根据评估结论,批复如下:

一、原则同意该方案。

二、方案尚需从以下几个方面进行修改完善:

1、应落实国家文物局立项批复要求,严格控制工程的干预程度。鉴于旧址修缮后仍作为教学楼使用,应根据使用功能对现有建筑平面格局进行评估,对一些不影响后期使用的增建设施不建议全部拆除,部分应以保存现状为宜,降低干预程度。

2、由于勘察条件所限,吊顶以上部位未做详细勘察,项目实施前应补充勘察,完善设计方案。

3、进一步细化保护措施,提供必要的实验报告,完善施工工艺要求。如:补充灰浆、素砼详细配比;砖瓦的耐压强度要求应与原砖瓦强度相匹配。

4、应明确原旧址建筑是否存在散水,在此基础上合理组织排水,提供旧址建筑周边排水设计图。

5、门窗等装修更换比例比过大,应进一步完善设计依据,部分装修大样图剖面图存在错误应予核准。

三、请你局指导编制单位对方案进行修改完善并经你局核准后实施。要切实加强施工过程的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。修改完善后的方案经我局报国家文物局备案。

 

                           

 

江西省文物局          

2017年9月4日