政务公开 审批公示

关于《同文书院旧址维修工程设计方案》的批复

发布时间:2017-09-04[关闭][打印]

九江市文物局:

第三方评估机构国文信已对《同文书院旧址维修工程设计方案》进行评审,根据评估结论,批复如下:

一、原则同意该方案。

二、方案尚需从以下几个方面进行修改完善:

1、应对同文书院历史照片进行深入研究,对现存遗迹进行专业鉴别,进一步完善复原必要性说明。鉴于现有屋顶梁架用材较小,为后人更换,方案恢复原尺度、原型制,应详细论证恢复尺度的合理性、补充相关依据。

2、进一步细化保护措施,完善施工工艺要求。如:拟恢复水磨石地面应补充包括填充骨料的尺寸、色彩,具体配比及强度要求等说明。

3、应明确原旧址建筑是否存在散水,在此基础上合理组织排水,提供旧址建筑周边排水设计图。

4、规范、完善设计文本,补充必要的设计大样图。

5、防雷设施应另行编制专项方案。

三、请你局指导编制单位对方案进行修改完善并经你局核准后实施。要切实加强施工过程的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。修改完善后的方案经我局报国家文物局备案。

 

                           

 

江西省文物局          

2017年9月4日