政务公开 审批公示

关于新建南昌至景德镇至黄山铁路江西境内可研阶段文物资源评估结果的批复

发布时间:2017-07-11[关闭][打印]

南昌市文化广电新闻出版局、上饶市文化广电新闻出版局、景德镇市文化广电新闻出版局:

关于请求对新建南昌至景德镇至黄山铁路文物资源调查工作的文收悉,为支持和配合该项目的建设,我厅委托江西省文物考古研究院对该项目江西境内可研阶段路线贯通方案用地范围内及用地范围外两侧各2公里范围内的文物资源进行了评估,根据评估结果,现批复如下:

一、关于用地范围内文物资源评估意见

1、基本情况

该项目江西境内可研阶段路线贯通方案在南昌市青山湖区罗家镇新设南昌东站,同步引入横岗及莲塘站、配套修建横岗站至昌福铁路唐村线路所的枢纽南部客运环线(简称“南环客线”)衔接沪昆、京九高铁,正线自南昌东站引出向东跨越绕城高速、金溪湖后至进贤县三里乡附近设军山湖站,出站后上跨信江、S101至余干市区7km处设余干站,折向东北跨越德昌高速、乐安河至鄱阳城区南侧距城区7km处设鄱阳南站,出站后折向西经芦田工业园北侧至乐平城区以北9km高速公路南侧设乐平北站,向北经景德镇市西侧沿九景衢铁路引入景德镇北站,下穿杭瑞高速后再上跨东河、S205至规划的高岭瑶里景区游客中心北侧设瑶里站,以隧道形式穿过瑶里风景区至安徽省境内,江西境内路线全长206.149km,设南昌东、军山湖(预留)、余干、鄱阳南、乐平北、景德镇北、瑶里7座车站。通过江西省文物考古研究院专业人员对该项目江西境内可研阶段路线贯通方案用地范围内进行文物资源评估,在该项目可研阶段路线贯通方案用地范围内未发现有县级以上(含县级)文物保护单位和已登记但尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物。

2、评估意见

根据评估情况,我厅认为该项目江西境内可研阶段路线贯通方案选址基本符合《中华人民共和国文物保护法》的规定和要求。

二、关于用地范围外两侧(各2公里范围)文物资源评估意见

1、基本情况

通过江西省文物考古研究院专业人员对该项目江西境内可研阶段路线贯通方案用地范围外两侧各2公里范围内的文物资源情况进行评估,发现县级以上(含县级)文物保护单位和已登记但尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物共23处,其中江西省文物保护单位3处、市县级文物保护单位9处、已登记但尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物11处(含1处正在申报省保单位)(具体情况见附件)。

2、有关要求

项目建设过程中,建设单位应避开上述23处不可移动文物,严禁在上述23处文物保护范围和建设控制地带内进行取土、采石、开挖沟渠等可能影响文物安全及其环境风貌的活动。如因特殊情况,项目建设确需在文物保护范围和建设控制地带内进行便道施工,必须严格依法按程序报批,并采取有效措施确保文物安全。

三、有关工作要求

1、此次评估结果只适用于新建南昌至景德镇至黄山铁路江西境内可研阶段路线贯通方案。在最终各定该项目线路前,项目线路如有变化,你局必须要求建设单位及时书面函告江西省文物考古研究院,以便江西省文物考古研究院完成该项目新征用地的文物资源评估工作,完善文物保护方案。

2、在完全确定该项目的线路走向及征地红线划定后,各局必须要求建设单位及时书面函告江西省文物考古研究院,以便江西省文物考古研究院在施工开始前完成项目征地红线范围内地下文物的勘查工作。如经勘查发现有新的文物点,则需进行抢救性考古发掘工作,所需费用按国家有关规定列入工程预算。

3、项目施工过程中如发现古文化遗址、古墓葬等遗存,各局必须要求建设单位责成项目施工单位立即停工,并及时书面报告并按程序报批,以便组织抢救性考古发掘工作。

 

 

 

江西省文化厅        

2017年7月11日