政务公开 审批公示

准予行政许可决定书

发布时间:2017-07-11[关闭][打印]

九江市文物局:

你(单位)于2017626日提出的九江县日军大屠杀遗址维修设计方案的行政许可申请,本机关已于2017711日受理。经审查,原则同意该维修方案

准予许可的理由:指导思想明确,结构完整,体例齐全,内容详实,符合方案设计规范和要求。

决定依据:《中华人民共和国文物保护法》第二十一条第二款“对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准。”

依照《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《中华人民共和国文物保护法》第二十一条第二款之规定,决定准予你(单位)取得九江县日军大屠杀遗址维修行政许可,有效期自2017711日至2018711日。为使方案更趋完善,提出如下修改意见:

1、进一步深化遗存的价值评估,文本中遗存的名称要统一使用。

2、慎重考虑曹家垅白骨坑、陈家墩白骨坑的方案,建议与工业园和当地居民进一步沟通,还历史本来面貌,对原来的真实遗存进行保护,而不是远离原址竖立标志碑。

3、2处合葬墓或者殉难处的罗圈墙应与周围的环境相协调,建议采用条石材质。

4、进一步完善文本文字和图纸,做到准确、精炼、规范、严谨。

请你局指导相关单位依据上述意见对方案作进一步修改完善,并经你局核准后实施。要切实加强施工过程中的安全监管工作,确保工程质量和施工安全。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 

 

 

 江西省文化厅          

2017年7月11日