政务公开 建议提案

省文化厅关于省政协十二届一次会议第20180425号提案的会办意见

发布时间:2018-08-15[关闭][打印]

省委宣传部:

江西省政协十二届一次会议提案第20180425号《关于破解我省公共剧场建设、管理、运营难问题的建议》收悉,经研究并与提案人沟通,现提出我厅会办意见:

一、坚持市场主导,强化政府引导,推动全省剧场联盟建设。剧场联盟建设是拓宽演出空间、保障演出环境、整合演出资源、降低演出成本、繁荣演出市场的重要举措,对加快演出行业市场化进程,推动江西文化产业高质量发展具有重要意义。下一步,我厅将继续实施江西省数字文化创意设计项目扶持计划,重点支持文化创意产业服务平台特别是省级公共文化服务平台建设。引导全省剧场联盟建设成为全省互联网演艺服务平台,推动全省剧场规模化、集约化、专业化、连锁化经营。

二、进一步加强对演艺业产业项目的政策支持。进一步加强对重点项目的孵化、组织、管理、协调、支持和服务力度,优先支持演艺业重点项目申报各级文化产业发展专项资金,文化和旅游部重点文化产业项目库,并在申报、创建省级文化产业示范基地给予倾斜;优先推荐重点项目参加文化产业专项债券及产业基金融资对接交流活动,广泛吸引社会资本参与建设,拓宽重点项目投融资、交易、合作渠道。

关于推进全省剧场联盟建设事项,由于未列入年初确定的2018年全省文化工作计划,未将有关工作向全省布置,我们将根据实际情况,研究将剧场联盟建设列入文化工作年度目标管理考评问题。

以上意见,供你单位在正式答复时参考。

 

 

 

                                       江西省文化厅         

                                       2018年5月18日