专题专栏 精神文明创建

珍惜青春、实干担当,用青春和汗水书写美好未来——省直文化系统第二期“青年讲堂”举办

发布时间:2017-09-07[关闭][打印]

  9月5日下午,省文化厅直属机关团委举办了省直文化系统第二期“青年讲堂”,厅直单位青年党员、入党积极分子、青年代表,厅机关青年同志共计90余人参加了此次活动。活动分青年讲堂和党课两部分内容,活动第一部分内容由4位优秀青年代表以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的方式,围绕青春、担当、奉献、创新等主题展开宣讲。省文化厅副厅长黄小蓉出席活动并讲话,鼓励青年朋友要珍惜青春、实干担当,用青春和汗水书写美好未来。活动第二部分内容由省文化厅机关党委副书记、纪委书记刘小玲作题为《青春点亮中国梦》党课。参加此次活动的代表纷纷表示,通过青年讲堂活动的开展,大家提高了认识、开阔了眼界,今后工作一定要将有限的青春投入到无限的工作中去,让青春在汗水中闪光。

省直文化系统第二期“青年讲堂”现场

  高劲松  省博物馆团委书记

  获得荣誉:江西省博物馆2014年“先进个人”荣誉称号;2014—2015年度江西省直文化系统“优秀共青团员”;2014年、2016年江西省直文化系统“优秀团干部”;2016年被聘为中国博物馆协会市场推广与公共关系专委会委员。

  发言内容精选:从接受复杂繁琐的工作,到享受、热爱博物馆工作;从如何让观众喜欢自己的讲解,到让观众跟随着自己的节奏,享受这段美好的“旅程”。用新改变工作、用心走进文创。

  肖美兰  省图书馆少儿部副主任

  获得荣誉:2011年度“江西省关爱农村留守儿童工作先进个人”;2013年度江西省首届“赣鄱群星奖”项目类奖项;2016年度江西省图书馆“优秀中层干部”。

  发言内容精选:16年来,我始终坚持“一切为读者、为一切读者”的服务理念,认真履行图书管理员职责,踏实肯干,勇于创新,无私奉献。回顾自己的成长过程,审视自己走过的每一步路,我对图书馆事业充满了激情,对生活充满了感激。

  伍文珺  省艺术档案馆(省文化厅信息中心)干部

  获得荣誉:2015年度“十佳党务政务信息员”;2016年因在“西汉海昏侯墓发掘系列报道”中表现突出,受到中国文化报社总部表扬;2017年省直文化系统“向上向善好青年”。

  发言内容精选:创新对我来说,就是从学做起,从好学不倦到学以致用,再到学有所得。应当以问题为导向去学习,工作需要什么就去学习什么。再把学到的知识、经验运用到日常工作中,学以致用,做好自己的工作。同时,在工作中注重学习新知识、注重团队协作的力量。把自己的工作当成事业来经营,爱岗敬业,脚踏实地。“余虽不敏,然余诚矣。”

  匡  恺  省文化厅艺术处干部

  获得荣誉:2015年、2016年度厅机关公务员考核优秀等次。

  发言内容精选:我愿意“继续沉重,永不平静”。 在文化厅工作的八年,我渐渐明白,沉重应该是平静的窗台,应是工作的常态,因为“沉”就是要沉下去,重就是要“工作责任重”,在以后的工作中,要怀着这份“沉重”,去面对那些看起来“鸡毛蒜皮”的“小事”。