专题专栏 精神文明创建

省文化厅组织开展“精准扶贫,爱心助学”捐款活动

来源:江西省文化厅发布时间:2017-05-11[关闭][打印]


                 

为了深入贯彻落实党中央全面推进精准扶贫和省委关于同步建成小康社会的决策部署,积极开展主题党日活动,510日下午,厅直文化系统组织开展了“精准扶贫,爱心助学”捐款活动,所得款项将重点资助文化厅扶贫点宁都县东龙村、宜黄县黄家地村贫困家庭青少年群体,为文化厅扶贫点贫困学生学习、成长提供帮助。

在厅党组的高度重视下,在厅直各单位、厅机关党组织的大力支持下,在广大干部职工的踊跃参与下,大家纷纷慷慨解囊,献出爱的力量。在昌的厅领导徐琳琳、宗玉明等来到现场捐款,充分发挥了领导的示范引领作用。机关党委与计财处、人教处、后勤服务中心等处室密切配合,捐款现场井然有序,气氛十分热烈。众人拾柴火焰高,点点爱心汇聚成河。此次活动目前累计有778人参与了义务捐款,共募集爱心善款54581元。后续个别单位及因出差在外人员的爱心善款还将陆续收到,机关党委将对捐款名单进行公示,爱心善款也将尽快送达贫困学生手中。

慈善心相悦,公益心相印。一张张钱币,有如一颗颗爱心,汇聚你我力量,体现了省直文化系统大家庭向善、为善、扬善的美德。