专题专栏 精神文明创建

省文化厅直属机关团委举办“五四”青年节表彰大会

发布时间:2017-05-05[关闭][打印]
  54日,省文化厅直属机关团委召开 “五四”青年节表彰大会暨 “实现中国梦,青春勇担当”主题团日活动,表彰省直文化系统一批优秀共青团组织和先进个人。表彰活动后,举办了省直文化系统青年讲坛。  

2016年度省直文化系统五四红旗团委(支部)领奖

  来自省直文化系统不同行业的7位优秀青年代表分享了各自的故事,根据自身先进事迹、思想感悟、工作实践、品德养成,通过身边人说身边事的形式,在省直文化系统青年干部中培育和弘扬向上向善良好风气,激励大家共同践行青年有爱、青年有梦、青年有为的时代主题。

  省文化厅党组书记、厅长池红出席会议并讲话。他勉励大家:“青年同志要坚定理想信念,坚守责任担当,敢想、敢为、敢负责;要坚持创新引领,养成积极心态,坎坷经历也是财富和积淀;要涵养处事格局,正确看待得失、快慢、个人与集体之间的关系,发挥正能量”。池红厅长和在座的青年朋友们分享了6点个人体会,鼓励大家保持终身学习的习惯,向身边的同事、同行学习,人与人之间的距离是八小时之外拉开的;什么岗位都可以精彩,鼓励大家立足岗位,不断创新;要常站在领导的角度想问题,有大格局;激情是永恒的资源,学会从工作中找到乐趣,绽放精彩;做事要肯吃苦、肯吃亏,不计较一时得失,踏实做事,努力塑造让人信赖的好品质、好形象;要将批评当作财富,时刻保持谦虚谨慎的态度。

参会青年认真倾听厅长寄语 

  “五四”青年节表彰大会后,与会青年代表就学习池红厅长的讲话,结合实际如何开展工作创新,如何成为有担当、有作为的文化青年展开了热烈讨论,大家一致表示,要谦虚谨慎、脚踏实地,围绕江西文化工作“652”工作目标、围绕文化强省建设目标凝聚起磅礴的青春力量。