专题专栏 精神文明创建

省文化厅组织开展“我们的节日·清明”主题教育活动

来源:江西省文化厅发布时间:2017-04-11[关闭][打印]
  

    

  为缅怀革命先烈,瞻仰英雄人物,清明节前后,省文化厅围绕“我们的节日·清明”这一主题,组织厅机关及厅直单位部分在职党员赴江西革命烈士纪念堂、方志敏烈士陵园缅怀革命先烈、接受传统教育。

  46日上午,厅机关、非遗中心及省艺术档案馆45名党员同志向方志敏陵墓鞠躬、献花;在方志敏烈士雕塑前,20多位党员同志满怀深情地朗诵了纪念方志敏同志的诗歌、红色革命诗文等作品,大家还集体学习了方志敏同志在狱中创作的文章《清贫》,重温了入党誓词。最后,党员同志还参观了方志敏纪念馆,共忆方志敏先烈的英勇事迹和峥嵘岁月。45日至6日,青山湖影剧院、省京剧团有限责任公司等党支部组织党员、干部、入党积极分子到江西革命烈士纪念堂开展了相关活动。

  清明节是一年中最重要的祭祀节日,党员教育是党建的常态化工作,通过此次活动,厅直文化系统的广大党员干部进一步坚定了理想信念,补充了精神之钙,必将在各自的岗位上忠诚干净、实干担当、再立新功。