专题专栏 精神文明创建

省文化厅直属机关团委组织青年干部开展志愿服务活动

发布时间:2017-03-31[关闭][打印]
 
   328日下午,省文化厅直属机关团委组织厅机关24位青年干部步行至省行政中心北门外开展学雷锋志愿服务活动。

   志愿者们统一志愿服务标识、党员志愿者佩戴党徽,大家手拎环保袋,在省行政中心北门外捡拾矿泉水瓶、小件金属物品、废旧电池、各种塑料袋食品餐盒等垃圾,并分门别类进行处理;同时,将省行政中心北门外的垃圾箱逐一清理。经过志愿者们两个多小时的辛苦劳动,北门外的草地呈现崭新的面貌。

   省文化厅直属机关团委通过开展学雷锋志愿服务活动,使青年干部中增强了环境保护意识,弘扬了志愿服务精神,践行了社会主义核心价值观。志愿者们纷纷表示,要从自己做起,从现在做起,争做环保志愿者。省文化厅直属机关团委将坚持青年干部志愿服务常态化、多样化,时刻发挥青年党员先锋模范作用。