专题专栏 精神文明创建

省直文化系统青年志愿者到启音学校开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2017-03-30[关闭][打印]
  为进一步弘扬雷锋精神,推动省直文化系统青年志愿者学雷锋活动深入持久开展,328日,江西省文化厅、江西省图书馆在南昌市启音学校开展了以“文化暖人心,阅读助启音”为主题的志愿服务活动,主要包括捐赠图书、朗读表演、帮扶座谈等内容。省文化厅副巡视员丁跃参与了此次志愿服务活动。
 

  在图书捐赠仪式上,省文化厅副巡视员丁跃,厅直属机关党委、省图书馆负责同志及厅直文化系统部分青年志愿者将精心挑选的各类图书共计400册送到了孩子们手中,希望同学们利用好图书资源,多读书、读好书,将启音校园打造成为书香四溢的美丽校园。之后,青年志愿者苏文帆还为同学们朗诵了散文《心灵的声音》。

  在帮扶座谈会上,启音学校党委书记肖勇介绍了启音学校的基本情况。围绕启音学校的实际需求,省直文化系统志愿者与启音学校师生探讨了今后帮扶活动的合作方向。丁跃同志指出,启音学校作为特殊教育学校,与文化系统有很大的合作空间,希望以此次文化志愿服务活动为契机,搭建文化志愿服务平台,加强省直文化系统与启音学校的合作沟通,提高帮扶精准度,为启音学校同学们带去更多精彩纷呈文化盛宴的同时,能真真切切拓展同学们的技艺,为同学们将来就业创业提供更多更好的渠道。   

                         (省图书馆、机关党委供稿)