专题专栏 精神文明创建

传承红色基因 点亮青春色彩省文化厅2017年度学雷锋活动月侧记

来源:江西省文化厅发布时间:2017-03-07[关闭][打印]
  

           

         

    

   35日是学雷锋纪念日,为弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,省文化厅团委组织省直文化系统12名团员青年代表前往省图书馆参观了“德耀赣鄱”全省道德模范和身边好人先进事迹大型图片展。

   省图书馆优秀青年代表张登向观展的团员代表和志愿者们进行解说,图片展展出了“德耀赣鄱”全省道德模范和身边好人先进事迹,其中包含着助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等各类别感人事迹,大家边听边看,对先进人物的感人事迹赞叹不已。本次展览还刊出部分雷锋日记、学雷锋的评论员文章、以及关于雷锋同志的报道等。一块块精美的版面,一张张珍贵的图片,吸引着大量社会读者的驻足观看。

   省文化厅团委通过省图书馆这个公共文化服务平台在全省读者内大力弘扬雷锋精神,广泛宣传学雷锋先进典型,紧密联系“德耀赣鄱”全省道德模范和身边好人先进事迹活动,生动展示新时期雷锋精神的蓬勃生机,凝聚起建设社会主义核心价值体系的强大力量。厅团委将以此次参观图片展拉开省直文化系统学雷锋活动月的序幕。

  省文化厅团委