专题专栏 精神文明创建

传递爱心 挽救生命——江西省文化厅积极开展无偿献血活动

来源:江西省文化厅发布时间:2016-11-16[关闭][打印]

为深入推进两学一做学习教育,进一步发扬赣鄱文化人奉献、友爱、互助的志愿精神,1110日,江西省文化厅组织开展了无偿献血、用爱心为生命接力 无偿献血活动。
    初冬的南昌气温骤降,寒气逼人,但依然阻挡不住文化人奉献的热情和的捐献的脚步。当天上午,来自厅机关和直属单位的干部职工,齐聚在一楼会议室,在血液中心工作人员指引下,认真地填写着无偿献血登记表,静静地奉献着涓涓热血。

活动现场,不像在献血,而更像是一次活动联欢,捐助的人群接踵而至,川流不息,他们中有年长者,也有年少者,有男士,也有女士,个个脸上洋溢着灿烂的笑容。这是一张张健康自信的笑脸,也是一张张快乐奉献的笑脸。正当大家沉浸在救助与分享的喜悦时,省文化厅党组书记、厅长池红与驻厅副厅级纪检员夏守国一道,兴致勃勃地来到献血人群中看望大家,池红厅长还勉励大家要传承和发扬文化人的优良传统,一如既往地做好无偿献血工作。

无偿献血,文化人是认真的!为开展好此次献血活动,厅党组高度重视,专门召开会议研究部署,对厅系统参与到献血活动的人统一纳入到厅机关慰问制度来。厅副巡视员丁跃已经是连续七次带头参加义务献血活动,机关党委、工会和其他处室领导积极响应并参加献血,直属单位领导亲自带队参加献血。在厅领导的组织和带动下,此次活动有137余名干部职工参与献血,累计献血量达41300毫升。

色自殷红爱自深,献来点滴化甘霖。枯苗苦待三春雨,热血长弹永乐琴。十多年来,省文化厅一直坚持组织文化战线的广大干工积极参与无偿献血活动,截至目前,已有1021人次参加献血,献血量高达287400毫升,其中有相当一批人是长期默默参加无偿献血活动的。

爱心传递,生命接力!通过开展无偿献血活动,进一步增强了广大文化干部职工参与社会、服务社会、奉献社会的责任感,为创建文明城市、构建和谐社会作出了应有的贡献。

 

 

                      (省文化厅机关党委)