专题专栏 精神文明创建

“最美身边人”事迹材料

撰稿人:江西省文化厅发布时间:2015-10-19[关闭][打印]

(一)于海洋

于海洋,2006年进入江西省图书馆工作以来一直奋斗在读者服务工作的第一线。在日常工作中,他“为人找书,为书找人”,努力将一线馆员的工作做好,为读者创造了良好的阅览环境,以一流的服务让读者对转型后的江西省图书馆点赞。他以志愿者活动为平台向社会辐射图书馆文化正能量,自2013年9月以来共举办志愿者活动72次,接待各院校志愿者5200余人次。他组织志愿者参与馆外志愿活动,将读者服务工作朝着社会化不断拓展,也将图书馆的社会服务精神传递给了广大志愿者。

图片1.jpg

(二)罗薇

罗薇,2014年起担任江西省杂技团有限责任公司的团支部副书记,带领单位团员青年投身到江西文化工作中,付出了辛勤劳动和汗水,并取得了相应成绩。她带领团员青年参加各类讲座、学习培训,观看专题片等活动,加强自身学习及单位青年的综合素养。同时,她积极开展学雷锋志愿者服务活动,如开展扫雪、探望孤寡老人、举行义演、为灾区捐款捐物等,传递爱心,贡献力量;此外,她还认真组织单位员工参加多项文体活动,强化参与意识,丰富员工生活。她在做好本职岗位工作的同时,仍不忘抓得紧自身建设,曾在数次征文活动中获奖,并多次获省级、厅级荣誉称号。瘦弱的她虽只是院团团干,却能兢兢业业做好各项工作,在平凡岗位上,勤恳坚持,实现不平凡,是广大青年职工学习的楷模。

图片2.jpg

(三)杨凯珍

杨凯珍,现任江西省赣剧院共青团支部书记,做好组织交代的各项工作的同时,还潜心于赣剧的继承和发扬,在舞台上留下了美丽的身影。作为一名中国共产党党员,她不断加强政治素养,严以律己,始终以积极的心态面对工作和生活中的困难挫折,给身边的同事以正能量。作为一名传统文化的传承人,她十一岁开始学习京剧,后又转攻赣剧,一直潜心于戏曲的学习,有深厚的专业积累,曾表演过《送饭斩娥》《雕窗投江》《荆钗记》等赣剧传统剧目。她出色的演唱和表演,赢得了观众的广泛好评,为江西地方剧种的传承发展贡献了自身力量。

杨.jpg