专题专栏 精神文明创建

关于开展“学雷锋”无偿献血活动的情况通报

撰稿人:江西省文化厅发布时间:2015-09-28[关闭][打印]

图片1.jpg

厅直各单位、厅机关各处室:

为保障我省临床用血的需要和安全,省文化厅于2015年9月16号上午9点,在厅四楼会议室举办了无偿献血活动。现将有关情况通报如下:

一、领导重视,宣传到位。省文化厅对无偿献血活动进行了大力宣传,并发动厅直各单位积极参加。此次活动无论是在活动宣传、活动现场布置上还是在活动的参与程度上,都得到了厅直单位的积极响应。省文化厅领导对本次活动高度重视,厅副巡视员谌洪敏同志亲临现场,看望和慰问了工作人员和志愿献血者。

二、积极参与,无私奉献。除厅机关外,有15个厅直单位参与了本次无偿献血活动,共有60人成功献血,献血量达18300ml。其中厅机关14人,献血量4300ml;省文物保护中心献血人数10人,献血量2400ml;省赣剧院9人,献血量3000ml;省杂技团5人,献血量1500ml;省木偶剧团5人,献血量1500ml;省博物馆献血人数4人,献血量1500 ml;省图书馆4人,献血量1500ml;省艺术研究院3人,献血量800ml;省演出公司1人,献血量400ml;江西画报社1人,献血量300ml;青山湖影剧院1人,献血量300ml;省文物商店1人,献血量200ml;省文化市场稽查总队1人,献血量200ml;

无偿献血是为了拯救他人生命,志愿将自己的血液无私奉献给社会公益事业。无偿献血者不仅仅是奉献爱心,更体现出他们对他人的关心,对生命的尊重。

 

附件:2015年省文化系统无偿献血人员信息表

               省文化厅直属机关工会

                     2015年9月17日