文化资讯 中部动态

湖南省文化和旅游厅多措并举驻点帮扶雪峰村

来源:中国文化报发布时间:2018-12-05[关闭][打印]

  12月2日,由湖南省博物馆主办的“馆长邀大山孩子看湘博”活动举行,100名来自湖南省怀化市会同县高椅乡雪峰村的孩子应邀走进湖南省博物馆,在讲解员的带领下参观了“湖南人——三湘历史文化陈列”“长沙马王堆汉墓陈列”,与国宝文物亲密接触。

  雪峰村坐落于雪峰山脉深处,是湖南省级深度贫困村,也是湖南省文化和旅游厅驻点帮扶贫困村。参加此次活动的孩子大多是第一次走出大山,除参观湖南省博物馆外,孩子们还参观了岳麓书院、橘子洲等文化名胜。

  本次活动自今年10月开始筹备,湖南省博物馆通过开展“我们一起帮山娃”活动,目前已经把向社会征集到的各类书籍2100余本、文体用品1200余份送至雪峰村小学。据了解,湖南省文化和旅游厅系统已与雪峰村结成81对帮扶“亲戚”。

  活动当天,还举行了湖南省文化和旅游厅雪峰村帮扶相关责任人与13个结对帮扶家庭的孩子和家长代表见面会,长沙大同古汉城小学也与雪峰村小学成功结对,该校将依托优质教学资源和师资力量对雪峰村小学进行帮扶。

湖南省博物馆与百度“AI博物馆”开展战略合作2018-12-04
“铜官窑古镇杯”文旅创客大赛颁奖2018-11-30
第五届中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节开幕2018-11-30
全国高等艺术职业学院在湘研讨思想政治教学2018-11-30
湖南表彰2018年文化志愿服务工作先进典型2018-11-28
湖南娄底:业余文艺宣传队活跃在乡村2018-11-28
全国青铜文物保护修复技术培训班在湘结业2018-11-27
湖南文化旅游周在美国受欢迎2018-11-27
首届“马栏山杯”文创设计大赛湖南启动2018-11-23
纪念湘剧大师彭俐侬经典折子戏专场长沙上演2018-11-22