文化资讯 中部动态

第五届中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节开幕

来源:中国文化报发布时间:2018-11-30[关闭][打印]

  11月26日晚,由中国文联、湖南省政府主办,湖南省文化和旅游厅等承办的第五届中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节在湖南省湘潭市开幕。

  据悉,湖南把“文化强省”作为“五个强省”发展目标之一,把文化创新纳入“创新引领,开放崛起”战略,大力弘扬中华优秀传统文化和湖湘传统文化,积极促进文化与旅游、科技等产业加快融合。以齐白石国际文化艺术节的举办为契机,湖南将进一步发掘湖湘独特人文魅力,在传承和弘扬中华优秀传统文化的同时,吸纳国内外优秀的现代文化成果,促进文化艺术繁荣,打造湖南文化品牌,加快由文化大省向文化强省转变;进一步加强文化和旅游纵深融合,实现文化事业、文化产业与经济社会协调发展,为推动湖南高质量发展提供更强大的精神文化动力。

  本届艺术节以“品白石艺术、传中华文化——故里山花此时开”为主题,内容包括开幕式暨齐白石艺术品赏会、故宫博物院院藏齐白石原作回乡展、“白石探源”文旅活动等六大主题活动。其中,齐白石原作回乡展将持续至2019年2月26日,共展出88件(套)齐白石书画、篆刻、文献经典作品。

全国高等艺术职业学院在湘研讨思想政治教学2018-11-30
湖南表彰2018年文化志愿服务工作先进典型2018-11-28
湖南娄底:业余文艺宣传队活跃在乡村2018-11-28
全国青铜文物保护修复技术培训班在湘结业2018-11-27
湖南文化旅游周在美国受欢迎2018-11-27
首届“马栏山杯”文创设计大赛湖南启动2018-11-23
纪念湘剧大师彭俐侬经典折子戏专场长沙上演2018-11-22
湖南发布改革开放40年文旅建设情况2018-11-22
湖南举办传统工艺振兴成果展2018-11-21
湖南文化走进德国杜塞尔多夫2018-11-20