文化资讯 中部动态

湖北省大学生文化创意设计大赛关注产业融合创新

来源:中国文化报发布时间:2018-10-11[关闭][打印]

  日前,由湖北省文化厅、湖北省发改委、湖北省教育厅等湖北8家省直部门共同主办的第五届湖北省大学生文化创意设计大赛在武汉启动。

  本届大赛共设置五大竞赛单元,共58个奖项,作品征集涵盖了创意时尚生活设计、动漫设计、服装设计、文化旅游创意产品设计、微电影设计、互联网文化服务创意设计等多种创意门类,参赛对象包括湖北各大高校在校学生以及有在校大学生参与的团体、单位和机构,参赛作品须符合社会主义核心价值观,突出原创,凸显文化与科技、教育、旅游等相关产业的融合创新。值得关注的是,今年大赛首次面向湖北省外的高校学子征稿,还特意增设了长江学子创意特别奖。

  据了解,湖北省大学生文化创意设计大赛自2014年首次举办以来,已成功举办了四届,吸引了湖北省100余所高校近3万名学生参加,报名参赛作品超过3万件,成为湖北省一大文创赛事品牌。大赛强调原创性和市场性,大赛组委会提出了“有原创精品力作涌现、有重点名校积极参与、有成果的市场转化、有持续的宣传热度、有良好的秩序保证”的“五有”目标,今年还将加大对在鄂重点院校的宣传和推介力度,组织参赛选手和文创企业交流互动,推动获奖成果转化。

湖北黄冈:舞动生活 跳出幸福2018-09-07
湖北美术馆公教有新意2018-08-27
武汉文创产品走进尼日利亚2018-06-28
湖北五峰首届茶乡读书节启动2018-06-22
“中国文化周——湖北文创产品展示”活动将在柏林举办2018-06-06
多彩汉味非遗 美好武汉生活——湖北省武汉市开展“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动2018-06-06
湖北:文艺创演聚焦长江保护2018-04-20
“楚风汉韵”国际文化艺术节将在武汉举行2018-04-16
湖北将建一批遗址博物馆2018-04-04
湖北首届非遗保护传承优秀科研成果评选揭晓2018-04-03