文化资讯 中部动态

2018中国·山西电影周走进毛里求斯

来源:中国文化报发布时间:2018-10-08[关闭][打印]

  由中国驻毛里求斯大使馆、毛里求斯艺术和文化部、山西省文化厅主办,毛里求斯中国文化中心和毛里求斯电影发展局承办的2018中国·山西电影周日前在毛里求斯中国文化中心举办。

  毛里求斯艺术和文化部部长鲁蓬表示,近年来,中国和毛里求斯两国电影业交流蓬勃发展,毛里求斯中国文化中心和毛里求斯电影发展局密切合作,迄今已举办了4届电影周活动,更促成了毛里求斯电影发展局与原中国国家新闻出版广电总局电影局签署合作谅解备忘录。电影是了解一个国家文化和社会生活的最佳窗口之一,希望未来毛中两国进一步深化在人才交流、电影制作等领域的合作。

  在电影周开幕式上,嘉宾和观众共同欣赏了由山西本土导演、演员班底制作的喜剧片《山无棱天地合》,影片富有山西地域特色。该片以“80后”“90后”的中学时代为背景,展现了一代人的追梦历程。影片不失幽默地把一代孩子与教师之间的关系刻画得生动自然、深刻美好。

  据悉,2018中国·山西电影周期间,《智取威虎山》《乘风破浪》等6部影片在毛里求斯相关城市多家影院上映10余场。

山西长治多措并举加强非遗保护2018-09-21
山西非遗博览会“黄河之魂”系列活动在临汾启动2018-09-20
中国文物保护技术协会学术年会举办2018-09-19
山西出台政策整合农村文化建设资金2018-09-18
中共代表团参观毛里求斯中国文化中心2018-09-14
山西举办文物建筑认养推介会2018-09-11
山西阳泉举办文化产业(产品)展示会2018-09-11
山西、新疆共育“曲子花”2018-09-07
山西110名优秀农民工歌手激情放歌2018-08-31
山西省图书馆到基层开展“三区”人才服务支持计划系列活动2018-08-23