文化资讯 中部动态

首届中原文旅博览会吸引1000余家企业参展

发布时间:2018-09-27[关闭][打印]

  9月22日,首届中原文化旅游产业博览会暨2018洛阳河洛文化旅游节在河南省洛阳市开幕。活动由河南省旅游局、省文化厅等主办。

  为期3天的首届中原文旅博览会致力于搭建中原经济区文化旅游产品展示、研发、交流、交易的综合平台,设置有陶瓷源陶瓷大师精品展区、博物馆之都(文博)展区、智慧文旅展区、工美文创展区等13个主题展区和服务功能区,1000余家文化旅游企业参展。

  2018洛阳河洛文化旅游节努力打造既有文化特色又有旅游优势的品牌盛会,客家文化学术交流会、“丝路起点·异域风情”文艺巡演、第二届书香洛阳·河洛诗词大会、百强旅行商(洛阳)采购大会等一系列丰富多彩的文化、旅游活动在旅游节期间相继举办。据悉,本届河洛文化旅游节将持续至10月10日。

  近年来,洛阳深入挖掘文化旅游资源,着力打造河洛文化旅游品牌,加快构建文化传承创新体系,积极建设国际文化旅游名城。2017年,洛阳接待国内外游客达1.23亿人次,旅游总收入突破1000亿元。