文化资讯 中部动态

山西长治多措并举加强非遗保护

来源:中国文化报发布时间:2018-09-21[关闭][打印]

  山西省长治市2018年市级非遗项目、非遗传承人、非遗示范基地补助发放仪式暨非遗保护工作研讨会近日举行,近百名各县、市、区非遗传承人和文化馆负责人参加会议。

  会议要求,长治市今年非遗保护工作要进一步优化传承人年龄结构,避免传承人老龄化和后继乏人的双重困境;加大对传承人的扶持力度,确保非遗传承人的财产性权利和精神性权利;做好非遗培训工作,提高各级传承人的责任意识、创新意识和传承能力;做好非遗宣传工作,充分发挥网络优势,创新宣传形式。

  在市级非遗项目、非遗传承人、非遗示范基地补助发放仪式上,陶瓷贮缸手工技艺等15个长治市级非遗项目获得非遗补助资金各1万元,144名市级非遗传承人获得相应非遗补助资金。这是长治市连续第三年发放非遗相关补助。据悉,长治市文化局将对市级非遗项目及代表性传承人实行动态管理,定期对其传习活动开展情况进行评估、检查和监督。

山西非遗博览会“黄河之魂”系列活动在临汾启动2018-09-20
中国文物保护技术协会学术年会举办2018-09-19
山西出台政策整合农村文化建设资金2018-09-18
中共代表团参观毛里求斯中国文化中心2018-09-14
山西举办文物建筑认养推介会2018-09-11
山西阳泉举办文化产业(产品)展示会2018-09-11
山西、新疆共育“曲子花”2018-09-07
山西110名优秀农民工歌手激情放歌2018-08-31
山西省图书馆到基层开展“三区”人才服务支持计划系列活动2018-08-23
十六省区民歌展演聚焦“唱响黄河 歌颂中华”2018-08-23