文化资讯 中部动态

河南举行戏曲名家公益鉴赏会

来源:中国文化报发布时间:2018-09-12[关闭][打印]

  9月6日晚,“传承匠心国粹 弘扬民族精神”——五粮液戏曲名家公益鉴赏会在河南艺术中心举办。

  鉴赏会演出剧种繁多、演员阵容强、名家云集,涵盖豫剧、越调、曲剧、戏歌等,荟萃了李树建、汪荃珍、王惠等众多享誉全国的豫剧名家。此外,越调名家申小梅、曲剧名家杨帅学也登台亮相,向观众展示戏曲艺术的魅力和风采。

  鉴赏会上,戏曲名家分别登台演唱《大登殿》《香魂女》《五世请缨》《朝阳沟》以及《破洪州》等的经典唱段,让戏迷观众一饱耳福。此外,“中原第一女丑”张晓英、“中原美猴王”孙敬朋也分别为戏迷观众奉上小品《戏迷妯娌》和武戏《美猴王》,向观众展示多姿多彩的戏曲艺术。

豫剧优秀剧目北京展演月闭幕2018-08-29
河南省政府常务会议研究加大文物保护力度2018-08-24
河南户庄村:用残砖旧瓦建起文化小广场2018-08-22
“传承”“活力”兼具的不凡气象——中国豫剧优秀剧目北京展演月连办三年的启示2018-08-22
“河南省稀有剧种抢救工程”系列丛书出版发行2018-08-21
河南公共数字文化推广进基层2018-08-21
河南省京剧艺术中心新人新剧受关注2018-08-16
河南省文物局传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施革命文物保护工程(2018-2022年)的意见》2018-08-15
河南“三千行动”助力脱贫攻坚2018-08-08
豫剧优秀剧目北京展演月佳作荟萃2018-08-07