文化资讯 中部动态

山西阳泉举办文化产业(产品)展示会

来源:中国文化报发布时间:2018-09-11[关闭][打印]

  

首届阳泉市文化产业(产品)展示会上的传统文化技艺展示

  9月7日,由山西阳泉市委宣传部主办的首届阳泉市文化产业(产品)展示会在山西阳泉开幕,活动将持续至9月16日。

  据了解,此次展示会以“文化引领、聚力转型”为主题,以县区为单位划分为六大展区,展出了阳泉市多家文化企业、工作室及个人的1000余件文创产品。展示会期间,还将举办文化产业合作交流会、文化产业发展论坛、文化产业银企合作恳谈会以及4场大型讲座,旨在通过产品展示、产业宣传、论坛研讨、银企对接扩大交流、加强合作,更好地挖掘文化资源,引导文化消费,推动阳泉市文化产业发展。

  近年来,阳泉市积极促进传统产业转型升级,初步形成了网络文化、歌舞娱乐、艺术品经营、文化创意服务等多门类并存的文化产业发展格局,截至2017年底,全市共有文化产业法人单位1122家,其中,规模以上企业11家,从业人员1.2万人。据介绍,下一步阳泉将打造三体文化产业园、三矿工业遗址文化园、狮脑山百团大战文化园,形成以非遗保护项目为主体、以民间手工艺制作为基础、以互联网技术为支撑的3个产业集群,进一步推动文化产业成为阳泉市的支柱性产业。了对油画写生的理解和认识,提高了油画色彩的表现技巧。

山西、新疆共育“曲子花”2018-09-07
山西110名优秀农民工歌手激情放歌2018-08-31
山西省图书馆到基层开展“三区”人才服务支持计划系列活动2018-08-23
十六省区民歌展演聚焦“唱响黄河 歌颂中华”2018-08-23
山西非遗博览会“大美太行”活动启动2018-08-21
山西晋中进京推介晋商文化2017-08-24
首届山西艺术节突出“人民的节日”2017-08-22
山西首个民歌主题展馆开放2017-08-15
山西:古建筑群将配备专职消防队2017-05-31
山西督查市县区文化局工作成效“有办法”2017-05-22